Мне помогло в комплексе с другими средствами
16.02.2015
Башкортостан
Дата: 13.04.2019 Достоинства: эффект есть
Недостатки: дорого
Рейтинг: -1
Вобэнзим, препарат который мне выписали в поликлинике, куда я обратился в связи с проблемами с венами. Дело в том, что с возрастом варикоз все больше и больше стал беспокоить меня. Пока не дошло до серьезных нужно было принимать меры.
Одним из средств (из комплекса из четырех препаратов) был Вобэнзим. Он должен был изменить активность и пластичность тромбоцитов и эритроцитов.
Что собой представляет это лекарственное средство?
Его состав (панкреатин, папаин, липаза. амилаза, рутозид, бромелайн, трипсин. химотрипсин и другие) мне почти ничего не говорил, кроме панкреатина все было незнакомо. Его я принимал, когда проходил УЗИ (ультразвуковое исследование) органов брюшной полости. В общем состав сложный, можно сказать комбинированный, возможно из-за этого и показаний к применению этого препарата так много: я насчитал не менее десятка.
Теперь о том, как я принимал Вобэнзим. По рекомендации врача я пил по одной таблетке 3 раза в день до еды. Курс приема был рассчитан на месяц, для этого мне понадобилось три упаковки Вобэнзима.
В одной упаковке 40 таблеток и стоит она 340 рублей в нашей аптеке. Препарат не из дешевых, а учитывая, что я кроме него еще накупил средств, все лечение обошлось мне на сумму более четырех тысяч рублей.
Но это терпимо, главное, чтобы был положительный результат.
В моем случае результат был хорошим, за месяц проблемы с ногами хоть и не исчезли совсем, но отеки, боли и тяжесть в ногах перестали меня беспокоить. В этом возможно есть и заслуга Вобэнзима.
Рекомендую его как универсальное средство.