Я так люблю клюкву, но думала, что замороженная будет подавленная какая-нибудь, не хорошая, смотрю по фото - целенькая, крупненькая - буду искать ))
Мне очень нравится эта ягода: вкусная, ароматная и невероятно полезная!
29.03.2015
Волгоград
Дата: 14.06.2015 Достоинства: Недорогая, полезная, вкусная
Недостатки: Не обнаружила
Добрый день всем! Желаю Вам отличного летнего настроения!
Сегодня расскажу Вам о замечательной ягоде - клюве.
Обычно зимой я ее покупаю на рынке на развес и сама замороживаю в морозилке, но в этом году был сильный вирус гриппа, поэтому все запасы были съедены для лечения и профилактики)), поэтому пришлось покупать ягоду в уже замороженном виде.
До этого я покупала пару раз , но была очень разочарована, поскольку ягода была странных размеров, она была огромная и мне кажется какая-то гибридная, даже вкус у нее был совсем не клюквенный(((.
В этот раз выбирала тщательно и остановила свой выбор на быстрозамороженной "Вологодской ягоде кружево вкуса".
Клюква продается в герметичном полиетиленовом пакете 300 грамм.
Ягоды хорошего качества - средней величины, кисло-сладкие на вкус. Это точно настоящая клюква!
О полезных свойствах клюквы можно говорить очень много! Вот некоторых из них:
1. Она является хорошей противовирусной профилактикой - морсы, компоты, чаи - помогают защитить организм в разгар вирусов ОРВИ. В ней содержится большое количество витамина С;
2. Это отличное жаропонижающее средство - обильное питье клюквенного морса способствует снижению температуры;
3. Клюква улучшает аппетит и пищеварение;
4. Ягоды обладают мочегонными и бактерицидными свойствами. Можно пить при цистите;
5. Снижает холестерин;
6. В ней есть антиоксиданты, которые способствуют улучшению памяти, внимания и многое другое.
А еще клюква хороша в пирогах, перетертая с сахаром, невероятно вкусный клюквенный морс!!! Даже в компотах она не теряет своих свойств.
Ешьте клюкву, пейте напитки из клюквы и будьте здоровы!!!
Какие хорошенькие ягодки! Не покупала в замороженном виде, но вижу, что ягодки не помялись.