Мне не помог
22.07.2016
Дата: 16.07.2019 Достоинства: Цена
Недостатки: Эффект
Доброго времени суток!
После похода к дерматологу я вышла с огромным списком того, что мне нужно приобрести для лечения угрей. Было это полтора года назад, теперь они сами прошли без разного рода гелей и мазей. Но на тот момент они меня очень терзали и раздражали, поэтому я без оглядки купила всё, что мне выписали. Не советую так делать, лучше перепроверяйте, так как со здоровьем лучше не шутить, тем более лишний раз не прибегать к антибиотикам даже для наружного применения. Врачи тоже могут ошибаться и быть некомпетентными.
Итак, Клиндовит.
В начале курса лечения я ощутила эффект. Прыщи подсушивались, уменьшались. Некоторые проходили и оставались лишь застойные пятна. Но, спустя время, всё возвращалось на свои места. Очень странно, учитывая то, что в составе антибиотик. Спросив у врача в чём проблема, получила ответ, что нужно продолжать использование и не забывать о дорогущей косметике La Roche-Posay, вместе-то лучше, ага.
Промучившись ещё около двух недель, я поняла, что коже становится только хуже, она становится воспалённой даже там, где нет прыщей. Прикоснуться было невозможно, а смотреться в зеркало вообще не хотелось.
Экзекуцию я решила прекратить сама, так же, как и походы к тому самому дерматологу, что назначил мне это лечение. Через неделю-полторы, кожа пришла в себя, хоть прыщи и остались, зато можно было к ней прикасаться и чувствовать себя вполне хорошо.
Я не исключаю, что это индивидуальная непереносимость, но всё же предостерегаю от возможных последствий.
Не рекомендую.