Мне абсолютно не подошли, незачем переплачивать
26.02.2016
Дата: 27.03.2017 Достоинства: Не обнаружила
Недостатки: Необоснованно дорогие, не имеют индивидуальной упаковки, могут вызвать воспаление
Сегодня хочу поделиться моим опытом использования стерильных послеродовых прокладок Hartmann Samu Steril.
Понадобились они мне, как многие уже догадались, когда я отправилась в роддом. В аптеке мне посоветовали взять именно стерильные, провизор мотивировала это тем, что может ведь всякая грязь попасть и вызвать воспаление.
Рожала я в 2013 году, давненько уже и тогда пачка послеродовых стерильных прокладок обошлась мне в 250 рублей, сейчас 2017 год, ради интереса уточнила цену - эти прокладки уже стоят более 450 рублей.
Расскажу о самих прокладках, в упаковке их 10 штук, они гораздо больше, чем обычные, похожи на матрасы. Снаружи покрыты каким то вискозным или синтетическим волокном, по виду как самые дешевые прокладки. А теперь расскажу о моем горьком опыте. Рожала я с разрывами, мне наложили швы на промежность, уж простите за такие подробности, но отзыв мой я пишу в основном для тех, кто собирается в роддом, поэтому буду писать подробно.
С наружными швами гигиену поддерживать, то есть по-простому подмываться, нужно после каждого посещения туалета, в идеале и прокладку менять также. Ну я решила что буду так и делать и если потребуется прокладку поменяю, практически сразу после родов применила стерильную прокладку. Когда открыла пачку, была неприятно удивлена. Стерильные прокладки были сложены все вместе, не имели индивидуальной упаковки. Я подумала за такую цену можно было бы для каждой прокладочки упаковочку организовать. Ну и само собой стерильность их сохраняется только пока не вскрыта упаковка, а когда она уже открытая полежала в тумбочке, о какой стерильности можно вести речь.
Ну а теперь о злополучном верхнем слое этой прокладки, он очень неприятный, носить их из-за швов я совершенно не смогла, поскольку швы мои воспалились ужасно. Пришлось от них отказаться, но у меня была еще одна пачка прокладок нестерильных. Которые стоили в 4 раза дешевле, и взору моему открылась дивная картина - абсолютно такие же прокладки как и стерильные с таким же слоем. В общем не поняла за что я переплатила.
Девочки, которые собирают приданное в роддом, от души вам не советую покупать эти прокладки, стоят они очень и очень недешево, а вот качество их хромает на обе ноги, купите более дешевые, пусть и нестерильные, ведь и прокладки samu steril являются таковыми только пока не вскрыта упаковка.
- Штанишки для фиксации прокладок Hartmann Molipants Comfort
- Вкладыши в бюстгальтер Hartmann Bel Baby Nursing Pads