Миллион манипуляций и отчётов за 2 копейки.. Почему я рада блокировке?
Регистрация:
30.09.2013
Откуда:
Красноярск
Репутация:
1236
Отзывы:
124
|
Дата: 04.03.2018 Достоинства: Интересно, есть перевод денег на карту и баланс телефона, подарки.
Недостатки: Много, очень много времени и нервов, копеечная оплата, которую нужно ждать.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Менее месяца
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +2
|
Добрый день, мне очень понравилась идея сканирования своих покупок за вознаграждение, уже год я участвую в похожем исследовании ГФК-Русь, чему несказанно рада и не только из-за денег, но и сам процесс сканирования интересен и увлекателен для меня.
И вот, месяц назад, я наткнулась на радужный отзыв об аналогичной компании "Исследовательский холдинг Ромир", отличие было в том, что покупки там нужно сканировать и вбивать более подробно в личном кабинете с фотографиями чека, и платят там не деньгами, а баллами, которые можно обменять на призы из каталога.
Конечно, деньги лучше, но и подарок всегда приятно получить.
Прочитав ещё несколько хвалебно-положительных (что меня теперь удивляет) отзывов, я скачала приложение на смартфон, прошла регистрацию, далее нужно было дождаться звонка специалиста из моего города.
Мне позвонили через 3 дня, спросили ФИО, адрес, дату рождения, посоветовали изучить правила, отнестись серьёзно к данной миссии, и выслали пароль и логин.
Уже тогда у меня были сомнения, так как времени на регистрацию, просмотр видео и заполнение всех анкет я потратила не мало, но чем больше изучала правила, тем больше сомнений у меня возникало.
Компания серьёзная, существует давно, хороший сайт и статьи, но отзывы бывших работников данной компании сплошь негативные. Хотя про панель домашнего потребления ничего отрицательного не обнаружила.
В правилах меня очень смутили чёткие условия и ограничения, например:
Покупки должны сканироваться не реже 2 раз в неделю, но чтобы получить оплату нужно вбивать именно ту дату, что указана на чеке;
Не меньше 80% покупок должны быть со штрихкодами и чеками, то есть весовой товар и товар с рынка не подходит;
Должны присутствовать чеки из всех 10 категорий покупок в месяц (одежда, лекарства, авто, косметика, продукты, услуги, оплата связи и тд.);
Каждый товар (именно товар, а не чек) вводится вручную в подробностях, таких как - для кого куплен, кем куплен, зачем куплен, где будет употребляться, вид товара, категория товара, сорт товара, тип, вес, количество, объём и прочее;
Но перед этим ещё нужно ввести магазин - подробно, то есть адрес, название, вид, тип, как далеко он от вашего дома и как вы до него добрались;
Минимальная сумма чеков 3000 тысячи рублей на человека в месяц;
Мало того, что после сканирования штрих кода и подробного ввода информации о купленном продукте (зачем, если он уже отсканирован?) нужно сфотографировать (обязательно чётко и различимо) сам чек, его следует подписать и сохранить, чтобы потом отправить куратору (по почте раз в квартал);
Вводить нужно все расходы, даже проезд в автобусе, ремонт обуви, парикмахерскую, парковку, коммунальные и прочее.
Представьте себе сколько это чеков! У меня одной в день по мелочи набирается минимум 3-4 чека, но здесь нужны чеки всех членов семьи (кстати, не так просто оказалось уговорить их собирать и сохранять все чеки);
Если подсчитать сколько времени нужно будет потратить на ввод всех этих данных, становится грустно..
Да, магазины можно ввести один раз и они сохранятся, но у нас разъездная работа и куча мелких трат в разных местах и даже городах.
Первые дни на ввод одного чека я тратила 10 минут, так как штрихкода сканируются далеко не с первой попытки, а потом ввод данных и чёткое фото чека. И так каждый чек (а их минимум штук 10 в день).
Даже если привыкнуть и вводить всё супербыстро без новых магазинов получается минимум 20 минут в день, то есть 600 минут или 10 часов в месяц!!
10 часов непрерывного ввода одних и тех же бесполезных данных об уже отсканированном (сканер есть в приложении) товаре.
А теперь самое интересное, сколько стоят 10 часов вашего непрерывного сосредоточенного труда? Точно не меньше 1000 рублей, но не здесь.
Правила обещают 10-50 баллов (не рублей) в день (при условии, что покупки введены в день свершения).
И тут я заглянула в раздел подарки (ведь оплата здесь подарками) и самый дешёвый и доступный подарок в моём городе - это купон 500 рублей на покупку в сетевом магазине, и стоит он 1950 баллов.
Конечно, баллы можно получить не только за чеки, но и бонусом в день рождения и некоторые праздники, а также как месячное поощрение за соблюдение всех условий и правил (что крайне сложно даже для семьи).
Среднему покупателю на самый доступный подарочек придётся копить минимум 5 месяцев (активно ежедневно вводя по 10 чеков).
Но чтобы получить подарочек придётся ждать начала следующего квартала по правилам сайта.
Придётся ещё поработать и набраться терпения.
Немного о плюсах:
Всё же это интересно - сканировать-фотографировать товары и отслеживать свои расходы по категориям.
В подарках можно выбрать перевод 500 рулей на карту Сбербанка или баланс телефона (по той же расценке 1950 баллов=500 рублей).
В некоторых городах и регионах расценки выгоднее, а также есть другие интересные и более доступные подарки-призы.
Вывод (моё мнение):
Не связывайтесь с этим пусть и надёжным, и серьёзным ресурсом, оно того не стоит, чтобы заработать купон на 500 рублей придётся потратить минимум 50 часов (!) жизни на заполнение однообразных, повторяющихся вопросов и анкет. Цените своё время и труд.
И готовы ли вы к тому, что данная компания будет знать абсолютно всё о ваших расходах-доходах?
Да, забыла упомянуть, - при попытке войти в личный кабинет на сайте, к вам в браузер установится расширение, следящее за вами в сети.
В общем, меня хватило на 5 дней кропотливой работы с данным сайтом, отказалась и вздохнула с облегчением. Меня быстро заблокировали, поэтому не успела сделать скрины суровых правил и условий, но думаю вы и так всё поняли - не рекомендую, сейчас можно найти более интересные и доходные подработки.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.