помогал в беременность, но я перешла на минералку Донат магния, она лечит весь ЖКТ от запора
Микролакс - реальная ли помощь при запорах взрослым и маленьким детям?
01.07.2017
Дата: 18.07.2017 Достоинства: Быстро и эффективно действует
Недостатки: Высоковата цена
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта СпасибоВсемРу. Сегодня поделюсь нашим опытом использования ректальной клизмочки Микролакс, ведь опыт наш "богат"... И я, будучи беременная, применяла Микролакс, и ребёнок мой на себе их испробовал подробно, реально и не единожды!
Начну с себя: где-то на восьмом - девятом месяцах беременности пришли ужасные запоры, от которых мне не помогали справиться ни фрукты - овощи, ни Дюфалак. Слабительные, стимулирующие перистальтику кишечника, применять боялась, да и нельзя, чтобы не вызвать ненужное сокращение матки.
Микролакс тогда меня прям спасал - никаких неприятных ощущений не вызывал, не жжется, не щиплется, и в туалет я могла сходить уже на десятой минуте после постановки микроклизмы, намного легче, намного спокойней.
Моя дочь: ей всего 3 годика, запорами мучаемся практически с рождения. Перепробовали всё, что только можно - и различную лактулозу (Дюфалак, Нормазе), и пробиотики - БАДы (Линекс, Нормобакт); и врачей попеременяли скучу. Положительный результат от всего перечисленного есть, но он, к сожалению, не длителен.
Микролакс у нас сейчас в фаворитах! Нет, не подумайте, я не ставлю ребёнку клизму каждый день, да через день... Пользуемся лекарством только в экстренном случае, когда уже и выхода другого нет. Помогает в течении 5 минут, каких-либо неприятных казусов за время использования микроклизм не наблюдала.
Клизма очень удобна в использовании, гигиенична, колпачок обламывается легко, он совсем не острый, и при аккуратном его введении можно не переживать за то, что можно поранить маленькую любимую попку.
Спасибо за прочтение, РЕКОМЕНДУЮ.