Салатики с его добавлением о-о-очень пикантны, мне нравятся =)
Меняю обед и таблетки на авокадо
Статус: Мастер
Регистрация:
16.04.2014
Откуда:
Волгоград/Апрелевка
Репутация:
1306
Отзывы:
83
|
Дата: 29.08.2014 Достоинства: Очень полезный состав, реально помогает восстановиться после болезни и поддерживать хорошую форму.
Недостатки: Не в каждом магазине лежит на прилавке. Обычная цена от 35 рублей за штуку. Хорошие экземплярызначительно дороже.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
от 40 рублей.шт
|
|
Комментарии (9)
Рейтинг: +4
|
Организм сам знает, что ему нужно. Еще несколько лет назад к этому невзрачному пришельцу из Южной Америки я относилась весьма скептически - ни вида, ни вкуса. Похож на сморщенную грушу лягушачьего цвета. Иногда покупала для экзотических салатов и суши: вкус не испортит, а объем создает.
Просто так мне его даже попробовать не приходило в голову, уж больно неинтересным казался вкус, а точнее его отсутствие. А вот после затяжной болезни вдруг захотелось его до дрожи. Купила – съела, купила – съела. При отсутствии настроение портилось. Да и присутствие не всегда ситуацию исправляло. Как правило, в магазине авокадо жесткий. Ему надо дня три полежать в темноте, чтобы под пальцами начала чувствоватьpся живая мягкая плоть.
Уж тогда можно разрезать фрукт по окружности, вытащить огромную косточку и медленно, очень медленно, маленькой ложечкой доставать и растирать кусочки языком по небу. Краем уха слышала, что фрукт этот очень полезен, древним он заменял и лекарство, и пищу. Уточнила на уважаемых сайтах. Да, он калориен и жирен. Но его растительный жир крайне полезен – этот привкус жирности придают мононенасыщенные кислоты, которые не дают образовываться тромбам и сохраняют сосуды. В авокадо множество микроэлементов, которые способствуют укреплению сердечной мышцы и снимают аритмию. А вот то, что этот фрукт стабилизирует давление - почувствовала на себе.
Вот только кожура и косточка у авокадо не безопасны. Их лучше выбросить сразу, хотя в интернете есть очень противоречивые сведения о них.
Уже вошло в привычку, если в течении дня намечается слишком большой перерыв в приеме пищи, я уже не ищу подходящее кафе, а просто съедаю прихваченный авокадо. Устати по поводу мужского или среднего рода этот фрукт тоже ведутся споры)))
А еще я мякотью авокадо мажу кожу лица и рук по вечерам. Это замечательная маска, особенно, если добавить еще и оливковое масло.
Комментарии
Полностью с Вами согласна, на самом деле авокадо очень полезное. Моя знакомая принимала его при высоком холестерине.
Продается он не везде. Понравился ваш отзыв. Я думаю, в салатах, в выпечке его вполне можно использовать, я пробовала его без всего, очень жирный и много не съешь. Так что буду добавлять куда-нибудь при случае.
Он не подходит для термической обработки. Мне он тоже казался жирным, но потом пристрастия резко поменялись.
я почему - то всегда думала, что авокадо -овощ))) люблю его вкус только в овощных роллах, а так - не смогла привыкнуть. Хотя может мне попадались невкусные экземпляры.