Мечта всех грибников и многих гурманов
Статус: Мудрец
Регистрация:
14.12.2015
Откуда:
Смоленск
Репутация:
2343
Отзывы:
359
|
Дата: 06.01.2016 Достоинства: Красивый, вкуный
Недостатки: Практически нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
Белый гриб – самый благородный из всех грибов. Набрать корзину этих грибов бывает не такой простой задачей, как многим кажется. Для меня белый гриб цене тем, что после того, как его принесешь домой, с ним практически ничего не надо делать. Его просто очищаешь от грязи, проверяешь, что бы он не был червивым, и либо сушишь его, либо маринуешь. Хорош он и в том и в другом виде.
Сушу я белый гриб достаточно просто. Не использую для этого ни каких сушилок ничего и никаких дополнительных приспособлений. Просто на чердаке развешиваю нанизанные на нитку грибы. В естественных условиях, продуваемый ветром белый гриб сушится очень превосходно.
Зимой такие грибы можно добавлять в грибной суп, в борщи, можно фаршировать ими яйца или добавлять в пиццу. Сушеные грибы дают очень приятный запах и блюдо в целом очень хорошо пахнет. Только предварительно сушеные грибы надо размочить.
К тем, кто захочет собирать белые грибы у меня есть просьба и совет - собирая грибы срезайте их аккуратненько и не в коем случае не вырывайте с грибницей (с корнем). Вырывая грибы вы лишаете возможности вырасти грибу в следующем году.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.