"Маслёнково", да не то!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 03.01.2016 Достоинства: Недорогой, на маргарин не похож
Недостатки: Не похож и на сливочное масло
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
Здравствуйте!
Я так привыкла покупать спред «Сливочные берега», что на другое масло и не смотрю. Потому что я попыталась найти этому маслу замену. Покупала даже то, на котором было написано, что это сливочное масло. И всё равно вкус не нравился. А дорогое масло не по карману.
Этот спред я купила, потому что увидела на упаковке название бренда, под которым выходит эта продукция - "Маслёнково". А мне очень нравится их творог и сметана. Да вот только уже потом определила, что изготовитель-то не тот!
Стоимость спреда такая же, как и у Сливочных берегов.
Да и состав, я думаю, не сильно отличается.
У всех спредов в составе есть заменитель молочного жира, сухое молоко, эмульгатор, консервант, ароматизатор. И конечно же, сливочное масло. Но его так мало! Особенно в составе этой «Покровки».
Здесь дана информация о продукте.
Этот спред выпускает ТОО "Аяла Плюс" (Алматы).
А тут написано, что этот спред изготовлен методом преобразования высокожирных сливок.
Сначала я не очень-то на это внимание обратила.
Открыла пачку.
Вот такой спред. Он очень плотный и медленно тает при комнатной температуре.
И консистенция его довольно густая. Это видно даже на фотографии.
Вкус мне не понравился. Вроде бы и на маргарин не похож. Но и до сливочного масла тоже ему далеко. Сильно ощущается жир. И пресный какой-то.
Тогда я понесла этот спред на дегустацию мужу. Он попробовал и вынес вердикт, что продукт похож на застывшие… сливки. А ведь он не читал надпись на упаковке!
Не знаю, как насчёт сравнения со сливками, но я что-то похожести не вижу. Видимо, у всех вкусовые ощущения разные.
Этот пакет я убрала в холодильник. Использую вместо маргарина в выпечке. Но больше такой покупать не буду. А вы сами смотрите.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.