Опаньки! Не знала, что с магазинным мармеладом можно делать пирожки. И ведь выглядят вкусно.
Мармелад, который не тает.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
30.05.2017
Откуда:
Город
Репутация:
5633
Отзывы:
606
|
Дата: 03.10.2024 Достоинства: Цена
Недостатки: Вкус, подозрительно не тающий.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
Цена:
80
|
|
Комментарии (8)
Рейтинг: +5
|
Я люблю мармелад, но жёсткий. Мягкий, желейный беру только для приготовления пирожков. Жареных пирожков. Этот, от фирмы Шарлиз, взяла впервые. На него была акция: за 300 грамм цена 80 рублей. Вышло выгодно.
На вкус так себе, очень чувствуется сахар. Повторюсь, я не любитель подобного рода сладостей, и здесь чуда не произошло. Завернула в тесто, пожарила и была очень удивлена, что мармелад не вытек!
Причем, даже форму свою не потерял. Такое бывает?
Просто, обычно масло на сковороде становилось сладким от внутреннего содержимого выпечки, а сама стряпня получалась хрустящей и сладкой с обеих сторон. А тут такого нет. Вроде, с одной стороны, кажется, что хорошо, а с другой - возникает вопрос: а настоящий ли это мармелад?
Возможно, я бы и не обратила внимание на состав и прочие надписи на обратной стороне упаковки, если бы мармелад таял и вел себя как обычно. Но пирожки получились, все равно, вкусные.
В составе много всего не совсем полезного: порошок, ароматизаторы, красители, пищевые добавки... Зато продукт содержит натуральный сок! А ещё мне попалась надпись от производителя: Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Вот, что, как покупатель, теперь я должна подумать?
Естественно, больше приобретать данный товар не буду. Соответственно, и рекомендовать тоже.
Комментарии
Просто он содержит сорбитовый сироп. А в качестве безрецептурного препарата, сорбитол используется как слабительное для лечения запоров.
Не вытекает так, потому что кроме влагоудерживающего сорбитового сиропа, ещё есть добавка Е 4520 (стабилизатор). Диоксид серы скорее всего тоже есть. Его используют для лучшего товарного вида, сохранности упаковки и содержимого, чтобы плесень не заводилась.