Маленькая цветочная веточка таволги сделает чай душистым и сладковатым.
Регистрация:
06.04.2025
Репутация:
184
Отзывы:
36
|
Дата: 12.07.2025 Достоинства: Душистая, сладковатая - для чая подходит в малых количествах
Недостатки: В больших количествах вредно, ядовито
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
Таволга вязолистная или лабазник.
Вкус, запах, применение: душистый сладковато-вяжущий;пьем больше 10 лет;
Добавляем в травяные чаи немного. Чем больше добавишь, тем более сильно проявляются вяжущие нотки. При чем вяжут больше листья и стебли, цветы более сладкие и душистые.
Иногда добавляем листья в супы и каши, но немного. Вполне съедобно. Обычно до цветения, когда они более нежные.
Также можно ощутить салициловую кислоту, которой в ней в приличном количестве, потому она справляется с головной болью и простудой, снимает жар.
Места произрастания: влажные, возле источников, ручьев, в оврагах.(Но есть вид таволги, растущий в засушливых местах).
Время цветения: июль.
Стихия: таволгу отношу к стихиям воды и ветра, потому она полезна людям, которым не хватает лёгкости, движения в жизни, творчества; но, как и любая стихия - может навредить в неправильном количестве.Полезна для почек.
Заготовка: собирать метелки цветов и сушить в проветриваемом затененном помещении, почаще переворачивая, чтоб не заплесневело.
Внешние особенности: высотой таволга может быть выше человеческого роста, метёлки с белыми мелкими цветами на самой макушке,листья длинные трёх, пятилопастные.
Как и любые травы, подходят они вам, или нет, надо знать.
Пробовать в малых количествах по ощущениям.
А также слушать рекомендации своего врача.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.