Ни разу не думала, что полынь можно добавлять в пищу. Интересно, что в результате получается.
Сладковатая полезная трава для жизни, оживит любое блюдо
06.04.2025
Дата: 28.05.2025 Достоинства: нейтральный сладковатый вкус, никогда не испортит горячее блюдо, оживляет любое блюдо
Недостатки: нету
Полынь обыкновенная по научному, Чернобыльник в народе.
Вкус нейтральный, даже сказала бы сладковатый. Содержит полезные витамины и кислоты.
Самое вкусное и съедобное в этой траве - молодые, ещё не огрубевшие стебли, которые приятно похрустывают во рту. Не нужно даже салатов делать. Это такой витаминчик на ходу, чтоб подкрепиться.
Листья тоже очень съедобны, только много съесть на ходу их не получится из-за более плотной структуры. А если размельчить в салат, помять, то можно и побольше.
В горячих блюдах эту травку можно класть в приличных количествах, она не навредит, оживит любое блюдо и насытит. Я добавляю в супы, каши. Сушу на зиму, и даже солю (мелко порубив).
Обладает успокаивающим действием и очень полезно для ЖКТ.
В общем, если вам для жизни нужен какой-то успокоитель рядом всегда, и просто помощник, то будьте уверены, чернобыльник к вам на участок обязательно придет. Разрастается очень хорошо. Берегите его и применяйте.
Исключение - индивидуальная непереносимость и противопоказания по здоровью.
Хороши из зрелого чернобыльника веники для пола - дезинфекция, аромат и длинные стебли (удобно держать).

Полынь еще как можно! Только это больше относится к обыкновенной полыни, чернобыльник, она слегка сладковата, а горькую серебристую на любителя, как специю добавляют. Это больше, наверно, к мясным блюдам. А еще горькую полынь, маленьких пару листочков, я в чай завариваю, хорошая антипаразитарка, да и просто освежить организм.

Давно хочу шампунь с полынью, не попадается. Даже не думала, что трава сладковатая, очень интересно.

Полынь горькая от обыкновенной отличается. Горькую, если и добавляют в еду, то очень мало, как специю, на любителя. А обыкновенную сколь угодно добавляй, не горчит

Отличный нужный отзыв!
Знала, что очень полезная трава, но не знала, что если отобрать именно Чернобыльник, то можно с ней супы-каши варить. А для ЖКТ мне как раз надо, что-то безхимозное.