Марка
Отзыв:
Лёгкая, удобная и вместительная тара для сыпучих продуктов
15.03.2015
Казахстан
Дата: 21.01.2018 Достоинства: лёгкая, удобная, вместительная, хорошо закрывается
Всем добрый день!
Где вы храните сыпучие продукты? В банках, пакетах или специально покупаете для них тару?
Вот такие баночки появились у меня. Это банки "Чешни" фирмы Pasabahce.
Сама бы я их покупать не стала, так как жалко было бы денег, ведь стоят они как килограмм мяса. Но мне их отдала мама, и за это ей большое спасибо.
Банки упакованы в картонную коробку.
Чтобы они случайно не разбились, их отделили друг от друга картонной перегородкой.
Сама банка очень лёгкая, хоть и выглядит массивно.
Изготовлена она из натрий-кальций силикатного стекла.
Что это за сплав такой, я не знала, поэтому порылась в интернете. Про него написано много. Его используют для тары (как в этом случае), для изготовления посуды.
Натрий-кальций-силикатное стекло – бесцветное стекло, изготовленное из двуокиси кремния с добавлением окислов щёлочных металлов и щелочноземельных металлов.
Одни считают, что это вредное изобретение, другие – что вполне всё допустимо. Но если учитывать, что банки изготовлены по ГОСТ, а тем более что сделано в России, то я с удовольствием их использовала под сыпучие продукты.
Чай в такой банке хранится хорошо, не выдыхается, не впитывает в себя всякие посторонние запахи, которых полно на кухне. Этому способствует крышка с прокладкой, которая плотно прилегает к горлышку, но при этом легко открывается.
Банка вместительная. Её объём – 1100 см³.
Мне она нравится, тем более и вид её вполне цивильный.