Люди с синдромом дауна тоже на что-то годны.
18.12.2016
абакан
Дата: 07.12.2019 Достоинства: сюжет; атмосфера; актёрская игра; музыка
Недостатки: не заметил
Не часто в 2019 году встречал душевные фильмы, но всё же они попадались мне на глаза. Вот как раз это творение к таким вполне тоже можно отнести. Конечно в плане зрелишност и интересности сюжетной задумке он сильно проигрывает тому же "Собачья жизнь 2" (2019), но всё же и на такое кино найдутся свои любители и поклонники. Тем более тут есть элементы приключенческого жанра, который многие любят!
А всё начинается для двух главных героев с кражи рыбы в одном случае, а в другом - с побега с дома для престарелых или умственно отсталых людей с синдромом дауна, как один из главных героев фильма. Эту роль весьма достоверно исполнил актёр Зак Готзагген. К тому если верить информаций кинопоиска - это его первая актёрская работа и весьма удачная. Думаю его ещё ни раз попросят исполнить подобные роли. Ну а сам фильм о дружбе между рыбаком и парнем, который мечтает выйти на ринг и имеет своих кумиров. Ну а его наставником или партнёром стал актёр Шайа Лабаф.
Ну и элементом зрелищности является актриса Дакота Джонсон, а значит в фильме будут присутствовать и мелодраматические моменты, но не так ярко выраженные. Ведь это в сюжете далеко не главное, а скорее кинолента о дружбе простого человека казалось бы не с совсем умным, который всё время напоминал о своей болезни. Но даже такие люди могут оказаться в чём-то талантливей или умней обычных людей. На этом фоне и образуется дружба или общие интересы. которые начались при встрече на одной лодке!