Вы несомненно круты! Теплый пол, обогреватель в теплице! Это уже оранжерея получается. Мы возимся с рассадой и высаживаем только после майских, когда вероятность внезапного снега заканчивается)))
Отзыв:
Лучший овощ для меня, выращиваю огурцы, консервирую, обожаю их
05.07.2013
Дата: 28.09.2022 Достоинства: вкус, аромат, возможность консервировать
Десять лет назад, даже чуть больше, купили дачный участок. Первое, что построили - теплицу. И стали выращивать огурцы. Было много ошибок. Сейчас я знаю много тонкостей. Знаю, как интуитивно выбирать сорта, которые точно понравятся мне и домашним. Которые однозначно подойдут для консервирования.
Высеваю в теплицу семена в начале апреля. Ставлю обогреватель. Дугами с не тканным материалом (поверх дуг) накрываю семена в грядках. Под грунтом на глубине сорока сантиметров проложено отопление по схеме "теплый пол". Примерно через две недели выходит первый листик.
Обычно в июне я срываю первый огурец. В этом году первый огурец сорвала в конце июля. Это было странно. Но нужно отметить, что два дня назад я собрала ведро огурцов. Это такая особенность температурного режима этой осени.
Готовлю из огурцов салаты. Нравятся огурцы с яйцом и зеленью, заправленные сметаной или кефиром. Отличное средство для снижения веса.
Люблю консервировать огурцы с помидорами. Вкус потрясающий.
Рекомендую.