Спасибо, загляну на канал. Полезно знать, что под капотом, для более комфортного общения с работниками автосервиса. Современные автомобили мало кто в личном гараже да своими руками ремонтирует.
Лучший канал для автолюбителей. Настоящая видеоэнциклопедия
22.10.2013
Дата: 29.05.2020 Достоинства: Великолепная подача материала, большая наглядность, легко и понятно
Недостатки: Минусов не нашел
Я никогда не испытывал большой любви к технике, в том числе автомобилям. Разбираться в схематичном устройстве и принципах работы всех этих поршней, шестеренок, сцеплений и передач было абсолютно неинтересно и утомительно. Избрав себе совершенно другую стезю для заработка и увлечений, долгое время совершенно спокойно обходился без знания устройства и того, как работает, всеми любимое четырехколесное «средство передвижения».
Но вот однажды, по какой-то необходимости, наткнулся в сети на канал Михаила Нестерова, посвященного автомобилям, и обалдел. Автор выложил кучу роликов, на которых анимационно показана работа частей и механизмов, находящихся под капотом и кузовом транспортного средства. Все, что так утомительно было расшифровывать по учебникам, вдруг предстало в совершенно простой и ясной форме.
Не зря говорят, что лучше один раз увидеть.
Автор показывает работу всех узлов доскональным образом, делая это в совершенно непринужденной манере.
Мне, буквально, за несколько минут стало ясно абсолютно все и с коробкой передач, и работой двигателя, его системой зажигания, охлаждения, смазки. С чего, на что и как передаются крутящие моменты и так далее. Невероятно.
Сейчас за рулем все больше и больше женщин. Большинство из них понятия не имеет, как работает автомобиль. Дамы, в лучшем случае, освоили вождение и выучили правила дорожного движения. При малейшей неисправности своего авто, многие из них впадают в ступор и транс. Для них этот канал будет просто находкой. Тоже самое и для начинающих автолюбителей.
На канале представлены не только видео об устройстве и работе автомобиля, но и учебные ролики по различным ситуациям на дороге, управлению транспортным средством, экзаменационные задачи.
Шикарнейшая подача материала, его разноплановость, объем.
Думаю, что канал для многих станет своеобразной автомобильной видеоэнциклопедией. Рекомендую.