Обязательно должна быть в аптечке
Лучше средства еще не придумали.
23.08.2015
Дата: 14.10.2015 Достоинства: Эффективное, недорогое
Думаю, каждый знает с детства про это незаменимое средство. А вот я познакомилась с ним лишь несколько лет назад, когда необходимо было обработать ранку. Потом родился ребенок и перекись водорода стало средством номер один в доме. Оно обязательно должно быть в аптечке, именно им обрабатывают пуповину новорожденным. И с тех пор с этим средством я подружилась, ребенок растет, обеззараживать ранки нужно постоянно. В отличие от зеленки и йода перекись водорода не жжет ранки, так как не содержит спирта, поэтому лучше всего подходит для использования у детей.
Средства совершенно копеечное, стоит меньше 10 рублей. Обладает обеззараживающими, антисептическими свойствами.
Не имеет запаха и цвета, напоминает по виду обычную прозрачную водичку.
Особенность такого флакона состоит в наличие пипетки, благодаря которой легко дозировать средство и капать на ватный тампон. Флакон мягкий, не бьющийся, удобный.
Перекись водород имеет широкое применение и используется не только в медицине. Его также используют для очищения ушных пробок и отбеливания зубов. Осторожно! При неправильном использовании можно получить ожог.
Пробки в ушах я бы почистил. Только как это сделать перекисью, пить или капать - вот вопрос.
Я ватный жгутик делаю, промокаю в растворе, разведенном немного с водой, и вставляю в ухо на несколько минут. Закапывать тоже можно, но я боюсь таких процедур.
Как антисептик. Хотя, наверно можно и волосы покрасить))). Если что, не принимайте всерьез второе предложение.