Лучшая игра для развития логики и контроля эмоций
08.08.2015
Дата: 11.08.2015 Достоинства: Умение распознавать ложь, держать эмоции под контролем, развитие логического мышления, обучение культурного общения - и все это в игровой форме.
Недостатки: Недостатков не найдено
Думаю все когда либо слышали про игру "Мафия". Ну так и я тоже слышал - но не играл.
Решил тут намедни все таки испробовать на своей шкуре все прелести данного действия. За сим обратился в клуб "Харцызск Mafia Club". Началось довольно все неплохо, меня встретили проводили на игровую квартиру, обстановка насторожила - преимущественные цвета черный и красный. С правилами мне пришлось немного покопаться, что бы разобраться, что к чему. Но как говорится: не так страшен черт как его малюют!
Игра делиться на две фазы- День и Ночь. Во время ночи все игроки "засыпают" (одевают маски), когда ведущий обьявляет день все игроки "просыпаются" (соответственно маски снимают) За столом десять игроков, у каждого своя роль соответствующая вытянутой карте (карты с ролями тянутся в первую ночь). В итоге за столом 7 "красных игроков" (шериф он же комиссар и шесть простых мирных горожан) и 3 мафии (Дон - главный мафиози и две простых мафии). Задача "мафии" уничтожить всех мирных, а задача мирных - вычислить кто "мафия" и вынести на суд "линча".
После первой сыгранной игры, я до конца так и не понял что к чему, но после пятой, шестой игры я уже понял уникальность всего происходящего. В чем плюсы игры "Мафия" - нет привязки к возрасту, за столом самому младшему было 9 лет, а самому старшему 65 лет. Игра учит распознавать ложь. Заставляет держать эмоции под контролем. И даже в какой то степени манипулировать людьми. Игра учит вежливости и уважению друг к другу, за столом обращаются исключительно на "ВЫ", запрещены оскорбления и неуважительные высказывания. На фоне всего этого получаешь огромнейший релакс.
В общем теперь рекомендую всем друзьям и знакомым сбрасывать накопившиеся тяготы трудовой недели посредством этой игры.