Любовь, ставшая роковой
22.10.2013
Дата: 26.11.2023 Достоинства: Сюжет, актерская игра, ирония
Недостатки: Местами скучновато, мало динамики
Не знаю, как я смог досмотреть до конца франко-германский, драматический триллер «Одна девушка на двоих», видимо картина попала на глаза под соответствующее настроение.
Фильм снят в чисто французском стиле и длится почти один час пятьдесят минут.
Сюжет.
Молодая красотка, с ангельской внешностью, влюбляется в пожилого писателя. Мужчина не готов на все ради новой пассии и вскоре исчезает. Тогда девушка выходит замуж за своего ровесника - богатого хлыща, который давно увивается за нею. А дальше… дальше любовь становится роковой.
Картина во многом ироничная, в плане свободных семейных отношений соотечественников Оноре де Бальзака и Александра Дюма.
Великолепная актерская игра, исполнителей главных ролей: Людивин Санье, Бенуа Мажимеля и Франсуа Берлеана.
История очень неспешная, без особой динамики и звонкого музыкального сопровождения. Местами фильм начинал казаться скучноватым, но в целом неплох. Чего у картины не отнять, так это определенного шарма и стильности.
Постельные сцены (коих совсем немного) сняты целомудренно и без интимных подробностей.
Много интеллектуальных диалогов, много красивых персонажей, много изящности в клубных и салонных сценах.
Безусловно, кино только для определенной, зрительской категории.