классные террариум вы сделали, я бы тоже хотела завести таких зверьков )
Люблю песчанок
07.08.2015
Украина, Житомир
Дата: 08.08.2015 Достоинства: Без запаха, едят и грызут все!
Недостатки: Живут года три-четыре.
Песчанки живут у меня уже года два. Начинала я это увлечение с обычных лабораторных мышей которые очень сильно воняют. Когда я завела песчанок, то увидела много преимуществ и просто в них влюбилась - милые, ручные, незлобные пушистики с кисточкой на хвосте. Начинала я тольо с белых. Потом появились серые, рыжие, черные. Теперь у меня живет семья: черный папа, рыжая мама, белый сыночек, еще получаются черно-рыжие. Потомство раздаю бесплатно в добрые руки.
Вначале мыши жили в клетке, я купила большую клетку, но есть серьезная проблема. Эти грызуны сгрызают все, что грызется. Заменила клетку на аквариум. Там мои питомцы научились из нее выпрыгивать! При чем сын долго тренировался и научил папу. Я не раз ловила мышей по квартире, а ловить нужно акуратно, чтоб не покалечить. За хвост их брать нельзя. Пришлось накрывать аквариум с доступом воздуха.
Потом в доме появилась кошка, и мы соорудили террариум высокий и с металлической сеткой, на которую любит вылазить кошка и наблюдать за мышами. Все вопросы решены.
Мои мыши умудрились съесть два пластиковых колеса, пока я не купила металлическое Они с удовольствием бегают У них еще есть теннисный шарик, который они гоняют, деревянный домик, который можно долго грызть. С едой проблем нет вообще. Очень любят семечки черные и белые. Капуста и огурцы заменяют им воду. Изначально эти мыши жили в монгольских степях, поэтому в еде они неприхотливы.
Когда меня долго нет, они радуются встрече со мной Тогда, как кошка первое время смотрит на меня искоса))).
Ниаких посторонних запахов нет - эти грызуны очень чистоплотны и любят купаться в песке.