Люблю его фильмы!
05.07.2013
Дата: 26.09.2013 Достоинства: Фильмы прекрасные
Да, Спилберг умеет снимать масштабное кино - в его картинах всегда огромный размах, какая-нибудь глубокая философская идея, много подтекста и много спецэффектов. Иногза за этими спецэффектами и подтекст сложно заметить. Но можно, за это я и люблю эти фильмы.
Один "Аватар" чего стоит - и в 3Д, и новая планета, и масштаб, и чуть ли не вселенское противостояние человека и инопланетян, только теперь человек превратился в захватчика. Это ли не философия? Из года в год снимаются фильмы, в которых Землю пытаются колонизировать. А что если земляне попытаются кого-то колонизировать? Это разве хорошо? Вот Спилберг и любит какие-то такие острые вопросы, чтобы не просто разинув рот в телевизор смотрели, но и думали, думали.
Хоть и постарел уже порядком режиссер, по-моему, его мастрство только растет - он его оттачивает с каждым новым фильмом, заслуженно получая все свои награды. Думаю, Спилберг - не лучший режиссер Голливуда сейчас, конечно, потомму что отличных режиссеров там много, но один из точно.