Любить только тебя, несмотря ни на что
05.07.2013
Дата: 09.08.2013 Достоинства: сюжет, музыка
Недостатки: мне не понравилась игра Катрины Кэйф
Яш Чопра не успел снять свой последний фильм – его доделывали уже после смерти великого режиссера. Он не успел увидеть свое детище полностью. Зато его увидели мы, зрители.
Фильм «Пока я жив» пронизан грустью по уходящему, тоской по несбывшемуся, ожиданием чуда. Это фильм о гордости, которая оказалась сильнее любви. Это фильм о вере, которая перечеркнула любовь. Это фильм о том, что Бог против разлуки влюбленных.
Герои не вместе по одной только причине – Мира однажды поклялась Богу, что никогда больше не встретится с Самаром, если он выживет в страшной аварии. Это глупая клятва, детская. Девушка не верит по-настоящему, для нее это вроде шутки, игры – попросила что-то, и оно сбылось, она и радуется. А тут ляпнула – и сама не рада. Самар не понимает такого фанатизма, но он так же горд, как и девушка. Поэтому он становится сапером – бросает вызов Богу, чтобы доказать любимой, что она не права. Но Бог хранит его. Хотя, думается мне, хранит его любовь Миры и ее безграничная вера в свой обет.
И так эти двое живут, не решаясь встретиться. Но Богу не нужны такие жертвы, он вообще не хочет жертв. Наш Бог милостив и всепрощающ, ему не нужно, чтобы люди страдали. Неужели Богу не понравилось бы, если все люби были счастливыми? Думаю, понравилось бы.