Полезно, очень!
Любимая кислинка!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
05.07.2013
Репутация:
15056
Отзывы:
2534
|
Дата: 18.12.2013 Достоинства: Очень полезный
Недостатки: Часто можно случайно незрелый купить
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: 0
|
Говорят, что по содержанию витамина С киви даже обходит всегдашнего фаворита наших широт - черную смородину. Вполне возможно, ведь спелый киви все равно очень кислый! Но, в отличие от смородины, киви не оставляет ощущения кислоты после себя - съела, поморщилась и все нормально. Повышенная кислотность моего желудка ничего не имеет против киви, а вот после смородины у меня желудок болит - так что либо концентрации витамина С разные, либо в смородине кислот больше.
Я очень люблю спелые киви - просто в магазинах очень часто продают киви недоспелые, по кожице ведь не определишь, что там внутри. Я пытаюсь определить это по мягкости-жесткости - спелый киви мягкий, а недозрелый - жесткий, и на вкус он будет просто убийственным!
Обычно я не очень-то и горю желанием поесть этот фрукт, но иногда просто очень хочется именно киви - тогда я делаю вывод, что мне не хватает витамина С, и я срочно начинаю поглощать все, что может доставить его в мой организм. В том числе и киви - коробками! Зато потом я не болею=)