отличная мазь, имеется такая в аптечке
Левомеколь - спасение от воспаления пальчика у ребенка из-за врастания ноготка!!
29.03.2015
Волгоград
Дата: 31.05.2015 Достоинства: Хорошее противомикробное средство, минимум противопоказаний, максимум полезных свойств
Недостатки: Не обнаружила
Добрый день мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!!
Про мазь "Левомеколь" написано очень много... это просто чудо-средство!!!
Я решила рассказать Вам о своем опыте ее применения.
У многих деток при рождении пальчики на ножках и ноготки как бы закрыты, немного загнуты что ли..., они конечно же со временем раскрываются. О том как подстригать ноготки у деток я прочитала много статей, так как заранее знала насколько опасно неправильное их подстригание.
Но форма ноготка большого пальчика у нашей доченьки такова, что следовать правилам непросто, да и подвижность малышки сложно унять))). Ноготок в результате сам обломился в виде треугольника сбоку и стал расти в бок. Появилось сначала маленькое покраснение - я приложила алое, но покраснение стало больше..., видимо алоэ не сработало. К врачам я однозначно идти не хотела, тк слышала о том, что и ногти выдирают и множество всего не очень полезного(((.
По совету своей мамы я воспользовалась мазью "Левомеколь", а мама говорила, что раньше даже в роддомах ее применяли для обработки гнойных пупочков. То есть для деток она безвредна!!!
В итоге я приложила мазь ровно 3 раза: на ночь, затем поменяла на день, и снова на ночь - воспаление прошло, кожица немножко раскрылась и ноготок стал свободно расти, я же его аккуратно подрезала и он, через несколько дней выравнился!!!
Теперь это средство всегда находится в моей аптечке!!!
Оно продаётся в алюминиевой тубе, объёмом 40 грамм.
Производитель - ОАО "НИЖФАРМ".
Я ни в коем случае не призываю к самолечению, но если можно оказать помощь в домашних условиях - почему нет!
Важно подробно познакомиться с инструкцией по применению и действовать в соответствии с ней.
Пусть Ваши детки будут здоровы!!!