оладьи из кабачков я очень люблю )
Очень полезный овощ!
29.03.2015
Волгоград
Дата: 11.07.2015 Достоинства: Недорогие, полезные, вкусные
Недостатки: Не обнаружила
Добрый день всем и отличного Вам настроения!
Лето - это отличная пора! Сколько полезных овощей, фруктов, ягод дарит нам это время года!!!
Я бы хотела Вам рассказать о кабачках. Это овощ семейства тыквенных. В нем содержится большое количество каротина и витамина С. Кабачок благотворительно влияет на пищеварительную систему. Он является неаллергенным и его рекомендуют в качестве первых овощей в прикорме деток до года.
Еще кабачок обладает мочегонным действием, выводит всевозможные соли и токсины из организма, а также лишнюю жидкость. Он полезен для сердца и сосудов, для желудка, почек, в целом для иммунитета! Как видете его роль в нашем рационе неоценима!!!
Кабачок активно применяется в косметологии. Семечки являются отличным дополнением к кремам, а из его мякоти можно делать маски для лица и тела. Хорош он и для тех, кто желает сбросить лишние килограммы.
Наша семья очень любит этот овощ, мы его варим, парим, тушим, готовим оладушки, а когда-то давно моя мам даже делала из них варенье))).
Пусть на Вашем столе будет полезная пища!
Точно, овощ полезный. У нас дочка рагу любит, где много кабачка. Чтобы мягкое и сочное было. =)