Очень нужный аппаратик)
Легкое и безболезненное измерение сахара в крови в домашних условиях
Регистрация:
12.06.2014
Откуда:
Краснодар
Репутация:
1735
Отзывы:
178
|
Дата: 29.05.2015 Достоинства: Точность измерения, удобный кейс, безболезненность, простота в использовании, крупные цифры на табло
Недостатки: Дорогие расходники, тест-полоски уже сняты с производства
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
800 руб.
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +1
|
Глюкометр Accu-Chek Go имеет место постоянной прописки у моей мамы, мне пока (а в идеале никогда:) он не нужен. Но, с другой стороны, разок и мне понадобился, так как в числе разных анализов мне недавно выписали и анализ на уровень глюкозы в крови и я от него естественно отказалась, а прошла такой экпресс-анализ на домашнем глюкометре Accu-Chek Go. Результаты меня порадовали, кстати, - ровно 5.0 ммоль/л, при норме сахара в крови 5,5 ммоль/л.
А вот моей матери, к сожалению, поставлен диагноз сахарный диабет и ей уже в радость, когда сахар падает ниже 10 ммоль/л. Поэтому для постоянного контроля сахара в крови ей этот прибор очень нужен. Собственно, поэтому он и был приобретен.
Стоимость самого прибора невысокая. Покупался он примерно рублей за 800. Недавно в Ашане я даже видела глюкометр за 400 рублей, но другой марки, правда. Но основные траты на него - это расходники, а конкретно ланцеты для забора крови и особенно тест-полоски. Ланцеты стоят около 500 рублей за 200 штук, а тест-полоски около 1000 за 50 шт. Но все равно в итоге анализ обходится в районе 20 рублей, это, конечно, ерунда по сравнению с платным анализом или потерей времени в бесплатной поликлинике.
Вот так выглядит набор, в который входит сам глюкометр Акку-чек гоу, ручка Акку-чек Софткликс и расходники:
В закрытом виде это вот такая компактная коробочка:
Это ручка Акку-Чек Софткликс с уже установленным тоненьким ланцетом (иглой):
Ручкой делаем прокол в пальце. Прокол делать абсолютно не больно, самую малость только потом немножко ощущается место укола. После прокола на поверхности пальца появляется маленькая капелька крови.
В прибор вставляется тест-полоска и капелька аккуратно втягивается на нее:
Ждем три секунды пока прибор обрабатывает результат и вот, данные на экране:
Прибор уже прослужил верой и правдой порядка трех лет, но на данный момент на сайте производителя появилась новость, что компания перестает выпускать тест-полоски к этому аппарату, а решение проблемы она видит в том, чтобы владельцы глюкометров Акку-Чек Гоу обменяли его в консультационных центрах на новый Акку-Чек Перформа Нано. Причем, как я понимаю, это будет делаться бесплатно. В ближайшее время проверим этот момент и я уже допишу в комментариях результат.
Комментарии

Аппарат действительно хорош, но лучше вообще без подобных вещей жить и не знать такой болезни как диабет.