Ногти надо в начале счистить немного пилочкой - верхний слой и капать капли так. чтобы затекали под ногтевой валик. Новый ноготь растет уже нормальный, если от вашего грибка экзодерил помогает, конечно. Старый ноготь уже не исправить.
Лечит избирательно.
09.11.2013
Дата: 10.11.2013 Достоинства: Лечит кожу.
Недостатки: Вредный, дорогой, не лечит ногтевой грибок.
У мужа очень древний грибок на ногах, а тут у нас родился маленький ребенок. Муж ходит по ковру босиком и я заметила, что у малыша, который тоже бегает босоногим, стала шелушиться кожа на стопе и между пальчиками ног. Тогда я обратила внимание мужа на сей момент, и он сказал, что слышал по радио рекламу хорошего средства от грибка - Экзодерил, и наказал меня купить ему эти капли.
В аптеке я удивилась, что такой маленький флакон стоит так безумно дорого, но подумала, может, препарат сделан из редкого сырья и хороший.
Муж стал наносить Экзодерил 2 раза в день по инструкции после мытья и протирки ног. И где-то через месяц у него прошло шелушение пяток и боковой части стопы (а шелушение было только там), а вот ногти как были толстые и страшные, так и остались. Если бы они были поражены не полностью, то можно было срезать пораженную часть, а так сколько ни наносил муж препарат на ногти, ничего с места не сдвинулось. У коллеги мужа тоже грибок, и тот лечится тем, что принимает внутрь таблетки длительным курсом, но они отрицательно действуют на многие органы внутри. А мужа такое обстоятельство дел не устраивает.
Поэтому кожу Экзодерил еще может вылечить, а вот ногтевой грибок вылечить без таблеток ему не под силу.