А я так и не научилась делать лазанью, хотя видела подобные листы и даже мысль была взять и попробовать. Но не сподвиглась на это. Надо будет почитать рецепты, может быть, тоже продегустирую.
Лазанья из готовых листов с фаршем - получилось вкусно
Регистрация:
30.01.2015
Откуда:
Россия
Репутация:
4147
Отзывы:
480
|
Дата: 26.05.2025 Достоинства: Толстые листы, тесто вкусное, не разваривается, остается плотным
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
89
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +2
|
Ребенок давно просит приготовить лазанью, я долго его игнорировала, это блюдо для меня сложное, не хочу возиться, да и итальянская кухня не предел мечтаний, думала забудется, но нет. Купила готовые листы для лазаньи и твердый сыр, остальные ингредиенты дома были - фарш домашний, томатная паста, молоко, мука и масло сливочное. Вот формы у меня нет для запекания удобной для лазаньи, но тратить еще 300 рублей не стала, обошлась круглой.
Листы для лазаньи купила в магните, главный вопрос, который у меня был - это нужно ли варить листы, на упаковке написано, что необязательно:
Но сами листы достаточно толстые, я не стала рисковать и отварила каждый лист по 2-3 минуты:
Цена - 89 рублей по акции.
В упаковке примерно 20 листов.
Я конечно посмотрела рецепты лазаньи в интернете, всего 2 посмотрела у авторов, которым доверяю, не смотрю залетных. И что? В одном видео листы варились, в другом - нет.
Я всё же доверилась шефу Ивлеву, я по его рецептам уже готовила, раз шеф отваривает листы лазаньи, значит и я так сделаю.
Этот процесс занял больше всего времени, так как я варила их по 2 штуки за раз и сварила в общей сложности 14 листов. Нужно набить руку и оптимизировать процесс на будущее.
На коробке с обратной стороны есть рецепт, я его даже не читала.
Советую посмотреть ролик от Ивлева, он хорошо объясняет рецепт лазаньи, да и вообще хорошо подает материал, не первый раз уже готовлю с ним и получается вкусно.
Собрала блюдо в круглой форме, укладывали листы крест на крест, заливала соусом бешамель, поэтому без разницы, какой "формы" ваша форма для запекания, но лучше конечно прямоугольная. Выпекала 30 минут в духовке.
Лазанья получилась вкусная, мои мужчины остались довольны, если кусок у меня не получилось вытащить красиво:
То в разрезе понятно, что слои плотные и ровные. Листы влажные, упругие, тесто оказалось очень хорошим. Вообще, в подобных блюдах я люблю больше всего именно тесто, люблю когда его много, а мяса поменьше.
В следующий раз хочу поэкспериментировать и использовать для лазаньи жайму - это лапша в виде прямоугольников, используют для бешбармака, только она тоньше, значит будут нюансы.
А данные листы вполне хорошие, берите, не пожалеете.