Вкусненько, что то за это лето я ее уже объелась.
Лакомство для смелых. И образованных.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
06.03.2014
Репутация:
3563
Отзывы:
238
|
Дата: 14.07.2014 Достоинства: Полезно и вкусно
Недостатки: Дорого, потенциальный аллерген
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (10)
Рейтинг: +6
|
Малина примерно на 85% состоит из воды. Стоит ли её вообще есть? Стоит.
Во-первых, человеку вода нужна, причём в любом виде, а не только в виде воды из бутылки. Из супа, из сока, из куска мяса, из овощей и фруктов - в любом виде вода для человека полезна. Странное недоразумение привело к том, что под этой водой понимают лишь чистую питьевую воду. И Интернет лишь способствует распространению этого заблуждения.
Во-вторых, все остальные 15% малины - полезней не бывает: витамины C, B9, PP, E, B3 (названы по убывающей), минералы: калий, кальций, фосфор, магний, хлор.
В-третьих, малина - это фактически домашняя аптека, помогающая при многих недомоганиях. Как же иначе, ведь в ней содержится салициловая кислота! "Аспирин с грядки". Хотелось бы сразу же заметить, что нужно съесть очень нездоровое количество малины, чтобы приблизиться к количеству салициловой кислоты из одной таблетки, так что лучше на неё не надеяться, а вот почему раньше советовали выпить чай с малиновым вареньем и пропотеть, становится ясно, ведь хоть в варенье намного меньше витамина С, концентрация других веществ в нём выше за счёт выпаривания воды во время варки.
А почему малина для смелых и образованных? Для смелых - потому что содержит нечто, чем насмерть пугают в разных дамских косметических бложиках да журнальчиках. Но смелые ничего не боятся, даже малину. Для образованных - потому что они знают, что "страшные бяки" страшны лишь в определённом количестве и концентрации, которой ни в косметических средствах, ни малине никогда даже близко не бывает. Называю кошмарные химикаты (зажмурьтесь и не читайте дальше): парабены, предотвращающие гниение ягоды "с места в карьер", и бутилацетат - не только страшный растворитель, но и ароматизатор, причём не одной малины. Их туда вместе с "аспирином" положила матушка-природа. Причём парабенов в малине ровно столько, чтобы распугать микроорганизмы, а бутилацетат даже при регулярном поедании малины не растворит желудок.
Может вызвать аллергическую реакцию, поэтому в поедании малины нужно знать меру, тем более что продукт скоропортящийся и довольно дорогой.
Комментарии
Спасибо, своевременная информация, на даче как раз малина поспела. И я теперь смогу поразить родных знаниями о непростом составе малины.
Люблю малину, но есть в "живом" виде не могу. Только варенье и то если сама сварила из своей ягоды. Парабены не пугают, а вот насекомых в ней брезгую. И даже если их нет, все равно боюсь. Уже фобия((