5
отзывы
3.83
рейтинг
80%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Кусочек Испании на вашем столе

Регистрация:
17.10.2013
Репутация:
7873
Отзывы:
604
Дата: 03.09.2019
Достоинства: Ну очень вкусно, пальчики оближешь! Насыщенный мясной вкус и аромат
Недостатки: Все колбасы, в принципе, вредны
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
224 руб
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +5

Как известно "самая лучшая рыба это колбаса", вот о ней, родимой, и пойдет речь.

Итак, колбаса сырокопченая "Сальчичон" производится акционерным обществом "Черкизово-Кашира", которое находится в Московской области. Ну и продается, соответственно, под брендом "Черкизово".

Данная колбаса относится к группе premium, что указано на этикетке.

Состав: свинина, шпик, соль, молоко сухое, декстроза, специи, регуляторы кислотности, аскорбиновая кислота, ароматизатор, экстракт мускатного ореха, стартовая культура. Пусть вас не пугают непонятные названия "декстроза" и "стартовая культура". Последняя применяется для естественного и безопасного созревания сырокопченых колбас, а декстроза выступает в качестве питательной среды для стартовой культуры и по своей сути является чистым углеводом.

Сальчичон имеет довольно плотную структуру, хорошо видны вкрапления шпика. Натуральная оболочка хорошо счищается с колбасы, "мяса" на ней не остается.

Если у вас острый нож, то нарезать сальчичон тончайшими ломтиками не составит труда. Колбаса под ножом не мнется.

Сальчичон имеет ярко выраженный вкус вяленого мяса с пикантной еле уловимой кислинкой. Шпика в колбасе много, но лично я никакой особой жирности от колбасы не ощутила, хотя ела ее даже без хлеба.

Вообще сальчичон это испанская придумка. Именно в этой стране был изобретен рецепт данной сырокопченой колбасы. И побывавшие в стране коррид могут сравнить настоящий сальчичон с черкизовским, и наверное сравнение будет не в пользу последней (или я ошибаюсь?) . Но где мы и где та Испания? Отведать деликатеса хочется здесь и сейчас. Нам с мужем настолько понравилась колбаса, что в минувшие выходные он специально съездил в один из гипермаркетов и купил еще 3 батона. (Правда я мужа ругала, зачем так много, хватило бы одного, ну или парочки. Все-таки нельзя есть столько колбасы, это вовсе не принесет пользы. Но он у меня совсем не приверженец ЗОЖ).

Срок хранения сальчичона 3 месяца, а после вскрытия упаковки - 5 суток. Стоимость упаковки 350г по акции 224 руб, без оной - 349 руб. Недешево, но хорошая колбаса не может мало стоить.

Вообще впервые мы купили сальчичон в прошлом году. Взяли целую палку, весом где-то плюс-минус килограмм (уже не помню точно). И если на вкус колбаса была весьма приятная, то вот запах от нее стоял очень странный. Как будто слегка протухла. Мы еще подумали, может мясо было от невыложенного хряка. А вот сейчас почитала про эту колбасу, оказалось, что она вполне может иметь аромат "мужских носков", т.к. оболочка должна быть покрыта плесенью. Ну не знаю, наверное есть любители таких специфических ароматов, но я к ним не отношусь. И очень рада, что наша нынешняя покупка вовсе не обладает экзотичными запахами и наличием плесени. Добротная такая колбаска, пахнет мясом и специями, вызывает слюноотделение и желание есть ее снова и снова.

Желаю всем удачных покупок!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Удивительная Рядом
написал 4 сентября 2019 в 16:21
Статус: Звезда сайта

Необычное название, интересно, откуда родом рецепт? Хамон и чоризо - те испанцы, а это что за "фрукт"?

Рейтинг: 0
Sd5e7G
написала 5 сентября 2019 в 08:48
Статус: Звезда сайта

Это тоже чистокровный испанец

Рейтинг: +1
Tangram
написал 5 сентября 2019 в 08:01
Статус: Звезда сайта

Для правильной испанской колбасы требуется правильная испанская свинья, выращенная на правильном испанском корме, а такое в Московской области невозможно. Похоже, эта версия точно с поправкой на местный колорит с местным дымом.

Рейтинг: +1
Sd5e7G
написала 5 сентября 2019 в 10:56
Статус: Звезда сайта

Конечно там не испанская свинья (хотя сейчас импортного мяса хоть отбавляй, но, надеюсь, все же российское используют). Насчет дыма ничего сказать не могу, остается уповать на совесть производителя. Но так или иначе колбаса действительно вкусная. Я сос своими проблемами в ЖКТ еле сдерживаюсь, чтобы не съесть очередной кусочек. Но распробовать от души успела.

Рейтинг: +1
galka2767
написала 6 сентября 2019 в 15:11
Статус: Мудрец

вот, вот - "вызывает слюноотделение"))

Рейтинг: +1
Pomposhka
написала 26 сентября 2019 в 17:15
Статус: Звезда сайта

Очень аппетитные тройняшки, я бы сейчас и на таких двойняшек сосласилась :), ну очень аппетитно.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.