"Кто не работает - то не ест!"
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 25.08.2013 Достоинства: Рисовка, сюжет, стихи
Вообщем к этому и сводится вся мораль мультфильма. Он мне по сюжету напоминает чем то "Антошку", чем то "Стрекозу и Муравья". Но говорить, что какой то из этих мультфильмов хуже или лучше этого, не приходится. Сюжет может быть похож, но главное, то как он подан.
А тут мы видим целостное и подробное произведение, в котором показано, как курочка трудилась все лето и заготовила себе на весь следующий год муку. Пирог, в данном случае символ собранного урожая.
Курочка не раз звала на помощь ленивых Щенка и Котенка, которые каждый раз находили отговорки, лишь бы не помогать. И естественно, по осени уловив запах вкусной выпечки, пришли пирога отведать.
Меня единственное, что интересует, так это на какие такие харчи они вообще жили. Судя по их дому, в котором наблюдается грязь и запустение, у них и еды то ни какой не было. На что вообще жили эти лентяи нам как то и не повествуется.
Нарисован мультфильм отлично. Краски одновременно в меру яркие, и не слишком сгущены. Озвучка так же хорошая. Весь текст в мультфильме в стихотворной форме. Вообщем, поучительная история, которая предельно точно поясняет пословицу "Кто не работает, тот не ест".