Крутая научная фантастика про андроидов и людей
08.12.2015
Санкт-Петербург
Дата: 13.05.2024 Достоинства: Сюжет, смысл, озвучание, графика, хронометраж, интрига
Недостатки: Особых не выявила
На днях посмотрела новый мультфильм от французских кинематографистов. Он называется "Марс Экспресс" 2023 года. Да, сняли его в прошлом году, а показали новинку буквально несколько дней назад.
У меня создалось ощущение после просмотра, что будто я прочитала отличный научно-фантастический рассказ про наше будущее.
Итак, немного коснусь сюжетной линии. Детективы на Марсе пытаются поймать девушку, которая разработала код снимающий с роботов разные ограничения. Последние начали стрелять в людей. Приключений очень много, они разные и погружают в историю.
Анимация неплохая. Видно, что сделали её по типу аниме, но не японского, которое уже избито, а французского. Прорисовка отличная. Буквально через 10 минут просмотра вообще вовлекаешься в сюжет и не видишь перед собой мультфильма.
Отдельно хочу отметить озвучание. Мультфильм и в этом плане сделан качественно. Приятно слушать и не надо было искать в оригинале. Работа эта полнометражная и, на удивление, дебют Жереми Перена.
Он работал уже над проектами Netflix, но не в качестве режиссёра. Могу сказать, что такое смотреть даже на больших экранах интересно.
Визуальный, технологический и анимированный мир киберпанка великолепен. Видно, что создатели проработали каждую деталь мультфильма. Ещё понравилось мне, что я не заметила никаких клише. В общем, все сделано вкусно и в тоже время есть над чем подумать.