Какая хорошая штука!
Криофарма - средство для удаления бородавок в домашних условиях за 1 применение
06.02.2015
Тульская область
Дата: 12.04.2015 Достоинства: Удаляет бородавки практически с первого раза, справится даже ребёнок
Недостатки: Дорого, может щипать
"Криофарма" - это средство для удаления бородавок в домашних условиях, на мой взгляд пока самое эффективное. Производитель конечно хитрит, что бородавку можно удалить за одно применения, так как согласно инструкции по применению, времени для обработки бородавки замораживающим веществом маловато.
Рекомендуется при размере бородавки
- менее 2,5 мм прижигать в течении 10 секунд,
- от 2,5 до 5 мм прижигать в течении 15 секунд,
- более 5 мм прижигать в течении 20 секунд.
При столь коротком воздействии бородавки с первого раза не пропадают, приходится повторно проводить процедуру. Не смотря на то, что баллон с замораживающим веществом не маленький 35 мл, но вот одноразовых аппликаторов в наборе всего 12 и если они закончатся, придётся снова покупать набор Криофарма за 550 рублей.
В использовании этот препарат прост. На многоразовый держатель надевается одноразовый аппликатор, вставляется в отверстие в крышке баллона и надавливаем. Замораживающее вещество пропитает аппликатор, который нужно аккуратно приложить к бородавке и удерживать по времени согласно инструкции. Я же это время увеличиваю, чтобы удалить бородавку с первого раза и не тратить лишний раз аппликаторы.
Болевых ощущений вообще нет, лишь не значительное пощипывание. Через 14 дней от бородавки не останется ни следа.
Используют Криофарма лишь на руках и ногах, на лице и груди нельзя, так сказано в инструкции.
Очень удобная вещь, можно справится с проблемой дома. Хотя есть народные еще средства, тоже вроде бы помогает, типа компрессов из чистотела и подобных.
Интересная конструкция. Интересно, почему только на руках и ногах? Она что, только на определенный вид бородавок действует?
Видела его в аптеке, очень интересно было узнать мнение о его использовании, спасибо, буду знать.
У меня когда-то в детстве было очень много бородавок на ступнях ног, ходить даже долго не могла. Ходили в к косметологу, делали прижигание жидким азотом. Правда толку не было. А помог древний способ с завязыванием ниточки.
Спасибо за отзыв - даже и не подозревала о таком средстве! Думала, что удаление возможно лишь хирургическим путем...
Слышала, что есть такое средство, но не знала как называется, а в аптеке все забывала разузнать. Вот теперь буду знать ))