Креативней не придумаешь
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 25.09.2013 Достоинства: Непривычный взгляд на классику, необычные спектакли, уютная атмосфера
Недостатки: Все билеты проданы на месяц вперед
До того, как я не пошла в это театр, я думала, что вот есть действительно где то там на мировых просторах люди с интересным взглядом на жизнь, умеющие креативно и необычно подать обычные вещи. Мне казалось, что у нас то на Урале все размеренно, традиционно.
Но "Коляда-Театр" меня в этом полностью разубедил. Это место, где можно ждать всего, что угодно. Что тебя посередине спектакля возьмут за руку и поведут на сцену или вдруг предложат тарелочку супа.
Не могу сказать, что все те произведения, которые меняет сам Коляда мне прямо нравятся. Но это интересно, это не однобоко и иногда поворачивает все с ног на голову. Впрочем, Коляда и не стремиться быть этаким солнышком, которое всех обогреет и будет всем понятно. Но сам факт, что билеты приобрести иногда не получится даже за месяц до спектакля, это уже показатель и своеобразное признание.
В самом театре обстановка совершенно не помпезная, а такая отчасти музейная, отчасти уютная. Много старых вещей прошлого века и вещей ручной работы. Не очень то удобный и большой зал. Точнее он и вовсе не большой.
Но мне там нравится иногда бывать. Правда, чтобы уж пойти наверняка на то, что мне будет близким, я интересуюсь у парочки знакомых заядлых театралов их мнением про очередной спектакль. Так как то надежней.
- Академический театр им. Е. Вахтангова (Москва, ул. Арбат, д. 26)
- Театр музыкальной комедии (Екатеринбург, пр-т Ленина, д. 47)
- Театр юного зрителя (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, д. 48)
- Театр "Волхонка" (Екатеринбург, ул. Малышева, д. 21/1)
- Камерный театр Объединённого музея писателей Урала (Екатеринбург, ул....