Ааааааааааа! Я тоже так хочу научиться!!!! Вступила в эту группу.
Красота необыкновенная! А делается очень просто.
06.01.2015
Дата: 03.12.2015 Достоинства: Много полезной информации и МК, дружелюбные участники
Интернет забирает много нашего времени, без него уже невозможно обойтись даже в повседневной жизни, а социальные сети — это вообще бзик современности. У меня есть страничка только в ВК, но и здесь я стараюсь проводить время с пользой. Рукоделием, а именно вязанием, увлекаюсь давно, недавно заинтересовалась ещё и вязанием с бисером. Разбираться во всех нюансах этого мастерства мне помогает публичная страница "✜ Жгуты из бисера ✜ Вязание с бисером ✜ Схемы".
Больше всего мне понравилась атмосфера, царящая в этой группе, здесь всем рады, всегда с добром ответят на все ваши вопросы. Многие начинающие вязальщицы сталкивались с пренебрежением, а иногда и откровенным хамством, когда просили поделиться описанием или схемкой у более опытных мастериц. Не знаю уж, почему некоторые так трясутся за свои работы. Так вот, в сообществе вязания с бисером такого нет. Направление вязание жгутов относительно молодое, всё приходится проверять на личном опыте, советоваться между собой. Здесь любой желающий может задать интересующий его вопрос, и ему всегда подробно ответят, даже если этот вопрос звучит уже минимум в десятый раз.
Признаюсь, я сама ни разу ничего не спрашивала, мне пока полностью хватает информации на стене, в альбомах и видеозаписях. На мой взгляд, удобнее поковыряться в записях, самостоятельно найти ответы, я так лучше запоминаю информацию.
В группе вы научитесь вязать жгуты с самых азов. Вам расскажут, какие нитки и крючки используют для этого вязания, какой бисер лучше покупать, расскажут и покажут техники вязания жгутов полустолбик и столбик, научат читать схемы и пользоваться программой для их составления. В сообществе полно мастер-классов, в том числе обучающих видеоуроков. Если что-то не получается, то мастерицы разъяснят вам ваши ошибки и посоветуют, как избегать их в дальнейшем. И всё это в свободном доступе и совершенно бесплатно!
Воодушевившись увиденными работами, я решила попробовать связать жгут самой. Материалы покупала около недели, то бисер не тот, то крючок, то нитки. Начинать рекомендуют с тонких жгутов, выполненных полустолбиком. Я использовала чешский бисер Прециоза, крючок Гамма № 0,85, нитка Ирис Гамма. Вот, что получается всего за вечер.
Занятие очень увлекает! А когда видишь результат своей кропотливой работы, то на душе становится тепло и уютно. Надеюсь, мой отзыв затянет вас в прекрасный мир вязания бисером.
Огромное спасибо за этот ваш отзыв. Нашла я группу, вдохновилась и теперь тоже вяжу жгуты