Отзыв:
Красивый город, но делать особо нечего.
05.01.2013
Дата: 28.04.2013 Достоинства: Красивая архитектура, улочки, дома.
Недостатки: Не очень много достопримечательностей. Делать особо нечего больше 2-х дней. Очень много людей и машин.
Мадрид - столица Испании. Очень красивый город, я хоть и не поклонник архитектуры, но мне очень понравились дома в центре, фасад которых украшен лепниной. Симпатичные домики, улочки, балкончики с коваными прутьями.
Смотрится красиво, на центральной улице Gran Via аж дух захватывает. Но по-большому счету делать в этом городе особо нечего. Я бы не стал тут останавливаться больше, чем на 2 дня. Достопримечательностей не так много и по большому счету, все основные обходятся за 2,5-3 часа, включая посещение Королевского дворца. Сюда, правда не включен музей Прадо, т.к. туда я не попал, но на него рекомендуют еще 2 часа.
После осмотра достопримечательностей постоянно возникал вопрос - что же делать дальше? Ну а дальше даже не знаю, сидеть в ресторанчиках, но все они на одно лицо и достаточно однообразны.
Людей в городе, на центральных улицах и площадях очень много, машин тоже много. В общем, все это мне немного напомнило Москву несколько. Я пробыл в городе 1,5 дня считаю что этого вполне достаточно было.