Надо было Обрезать. Цветок бы быстро отрастил новые веточки и стал более пышными. Листья другого цвета у этого цветка становятся, когда оно цветёт. Просто цветки очень мелкие и мы их не замечаем. А после цветения растение возвращает себе традиционно зелёный цвет. Цветёт обычно зимой, поэтому имеет ещё название "Рождественская звезда"
Красивое, но красота его временная.
11.11.2017
Украина
Дата: 13.11.2017 Достоинства: Красота, новогоднее настроение.
Недостатки: Привередлива в уходе.
Пуансеттию с желтыми цветами подарил, как-то, к Новому году муж.
Красивое растение, ничего не скажешь, низ - зеленый, а верхушка - яркого лимонного цвета.
Цветами лимонные соцветия назвать нельзя, так как это - те же листья, только другого цвета. Я видела еще с красными соцветиями, но знаю, что бывают и с белыми, и с полосатыми...
Растение нужно часто обрызгивать водой, кроме полива, так как оно любит влажный воздух.
Некоторое время растение оставалось таким же, каким его принесли из магазина, но месяца через два пошло в рост. Нижние листочки начали опадать, а из верхних лимонных начали расти черенки зеленого цвета, чем испортили всю красоту. Через время осыпались и желтые листики.
Что - то моей Пуансеттии не понравилось в уходе, пришлось её выбросить.
На подарок - то, что нужно, а для себя не купила бы.
Мы тоже пытались развести пуансеттию и безрезультатно. Около года продержалась и следующего цветения не пережила. Листья постоянно темнели по краях, уж чего мы с ними не вытворяли, перечитали все рекомендации, но все равно этот цветок отказался жить с нами. А вот в евангелистской церкви в холе такие огромные цветы, листья широкие, цветки - с кулак размером, растут в больших деревянных кадках на полу, я уж и не знаю что тут подумать, или они слово какое знают, или атмосфера там хорошая, (я то грешница!! такие заведения не посещаю).
Красная пуансеттия до сих пор остается одним из красивейших цветов.