Для меня эта ягода кисловатая.
Красивая и вкусная ягода
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
03.10.2015
Откуда:
Липецкая область
Репутация:
3870
Отзывы:
262
|
Дата: 31.07.2016 Достоинства: Красиво выглядит, не сложно собирать, не требует серьезного ухода
Недостатки: Кисловата в сыром виде
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (13)
Рейтинг: +11
|
Сегодня расскажу вам все-таки о такой ягоде, как красная смородина, поскольку этим летом ее собирал сам.
В принципе я ягоду люблю, но данная смородина должна хорошо поспеть, прежде чем ее стоит есть, ведь вообще это достаточно кислая ягода, особенно если не дожидаться до момента ее полного созревания (в нашей местности это примерно начало-середина июля).
Куст у нас имеется один, он уже немолодой, но ягоды бывают и крупными, особенно если за ним ухаживать, например удалять вредителей и засохшие веточки, а также убирать сорную траву (в этом году это увы не получилось).
Из красной смородины мы делаем компот, иногда вино, а также замораживаем на зиму, причем для всего этого даже не обязательно убирать веточки, на которых расположены ягодки, ведь от них нет никакого неприятного вкуса или запаха, значит лишняя работа просто ни к чему.
С куста выходит примерно половина ведра смородины, ну иногда больше или меньше, зависит от года.
Занимает он не так уж и много места, собирать ее тоже удобно, ведь в отличие от черной, эту собирать на мой взгляд быстрее, поскольку сразу всю веточку с ягодами можно срывать, а не отдельно каждую ягодку.
Только сама ягода все-таки более нежная, именно поэтому желательно ее переработать в день сбора, иначе она вся помнется и может даже испортиться.
Я в сыром виде ее не очень люблю, например из-за кислоты (в ней ведь немало витамина "Ц"), а вот в остальных видах продуктов мне нравится.
Комментарии
Я варю из красной смородины джем. Причем, прямо с веточками. Зимой делаю морс из этого джема.
Я тоже люблю красную смородины, на даче один куст и там её навалом, но зубы много её не выдерживают, слишком кислая)