Предложу своим знакомым женщинам
Коже, склонной к куперозу, только подобная "умная" скатка и нужна.
03.07.2016
Дата: 04.06.2024 Достоинства: В составе нет спирта, парабенов, красителей. Деликатное отшелушивание. Матирует и сглаживает кожу. Цена!
Недостатки: Для меня их нет
Легкие кислотные пилинги да скатки постояльцы в моем уходе.
Гиалуроновая пилинг-скатка NOVOSVIT Aquanti Peeling transformer с коллагеном была приобретена в гипермаркете "Лента" по смешной нынче стоимости:
Прикупила сразу парочку туб. Было это средство у меня когда-то в ходу. Понравилось.
Приобрела нынче специально для дачи. Ибо, поутру наношу кремы с плотной текстурой с защитой от УФ-лучей солнца (SPF от 30 до 50).
Смываются с кожи тяжеловато, потому в ход идёт сия пилинг-скатка, которую чередую с гидрофильным маслицем.
Видимо прозевала момент нанесения крема с солнцезащитным фактором и появилось пигментное пятно на коже лица. А оно мне надо? Да никто и не спрашивал ¯\_(ツ)_/¯ А удалять с кожи подобные кремы/эмульсии необходимо тщательно!
Вечером перед сном наношу на сухую кожу желеобразную прозрачную жижу и скатываю подушечками пальчиков руки. Получаются вот такие хлопьевидные белого цвета катышки:
Специально показываю на фотографии область подбородка, там где имеются пушковые волоски. Бывают такие скатки, которые застревают и практически при смывании их депилируют. Неприятная процедура.
С данным средством смываются при помощи конжакового спонжика беспроблемно и безболезненно.
Очищение проходит очень деликатно, смывается покрытие дневного крема, выработанное сальце за день и пылюка. Отлично матируется кожа, зашлифовывается, делается гладенькой на ощупь.
Да и для куперозной кожи вообще находка! Мне не подходят грубые скрабирующие частички, к примеру, какие имеются у скрабов от Чистой линии с абрикосовыми косточками. Куперозные сети напрягаются =) Дерюги с абразивными частичками мне противопоказаны.
Кожа при подобном очищении не иссушается.
Шелушений не имею, потому не смогу пояснить, как пилинг-скатка с эти моментом справляется.
Раздражения и покраснений вызвано не было.
Объём тубы 100 мл.