Сулугуни тоже очень люблю, такой у него нежный вкус
Косичка "Сулугуни" всегда была очень вкусной (+фото)
Статус: Мастер
Регистрация:
20.04.2014
Репутация:
1225
Отзывы:
139
|
Дата: 29.06.2014 Достоинства: Вкус; состав
Недостатки: Не нашла
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (16)
Рейтинг: +6
|
Я обожаю пробовать и эксперементировать с рызными видами сыров. Один них, который я беру очень часто - это сыр сычужный "Сулугуни" или, как в простонародье его зовут, косичка. Покупаю его в одном магазинчике. Где привозят всегда свежий и хороший сыр. Упакованный он тщательно в клеенку, которая на девяносто процентов прозрачная, чтобы покупатель видел, какой продукт он берет. Вот как выглядит упакованный сыр косичка. С одной стороны в конце указано название и дата производства сыра.
Срок годности сыра составляет всего девяносто дней или три месяца. Хранить его нужно при температуре от минус четырех до плюс шести градусов по Цельсию и относительной влажности воздуха около семидесяти пяти процентов.
С другой стороны указана фирма-производитель - компания ООО "Гайсынский молокозавод", который находится в городе Гайсын, Винницкой области, Украине.
Также на упаковке указан адрес сайта, где можно найти дополнительную информацию о продукции и номера телефонов и факса, куда можно обратится с интересующими вас вопросами. Продукт произведен в соответствии с ТУ У 15.5-32861671-001:2007.
В состав продукта входит молоко коровье, молоко цельное, соль кухонная, кальций хлористый (Е509), селитра калиевая, ферментный препарат, закваска молочнокислых бактерий. Как видим. Все достаточно терпименько.
В 100 граммах продукта:
- 25,7 грамм белков;
- 22,8 грамм жиров;
- 322 килокалорий.
В этом сыре сорок пять процентов жирности. То есть он не очень-то и жирный. Также продукт без ГМО (без консервантов).
На упаковке есть место для разрыва.
Когда раскрываем упаковку, перед нами предстает такой вот сырок, который оформлен в виде косички.
После этого мы режим его на кусочки. Из-за того, что он в форме косички, режется он на немного странные кусочки, но это не мешает ему быть очень вкусным.
Рассмотрим кусочки поближе.
Сыр оказался действительно очень вкусным. Это и неудивительно, потому что беру его я не первый и не последний раз, как большая любительница сыра вообще и этого вида в частности.
Если вы еще не пробовали такой сыр, рекомендую это исправить!
Комментарии
А я не любитель такого сыра и всегда открещивалась, когда мне предлагали его попробовать. А когда попробовала в салате - оказалось что вкуснота!