Частенько покупаю своим домашним. Но сама больше люблю красный или синие сорта. Кишмиш для меня слишком сладкий
Королевский виноград (+секреты употребления)
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
22.07.2016
Репутация:
3417
Отзывы:
345
|
Дата: 05.03.2018 Достоинства: Вкусный, полезный; можно употреблять в салатах, добавлять в десерты, использовать для косметических процедур
Недостатки: Есть противопоказания к употреблению при некоторых заболеваниях
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
250 рублей
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +3
|
Кишмиш мне нравится тем, что в нем нет косточек или они настолько малюсенькие, что их в ягодах совсем не ощущается.
Обычно этот сорт белого винограда реализуется в развес, но иногда ягодки фасуются в прозрачные пакеты с «импортными» буквами.
Сейчас не совсем сезон винограда, поэтому купить кишмиш – не всегда доступное удовольствие. Но килограмм-другой иногда можно себе позволить.
Белый виноград без косточек достаточно калориен. В ста граммах сочных ягод – до ста килокалорий. В нем много сахара, что не всем полезно, особенно тем, у кого диабет.
Хоть виноградинки на девяносто процентов состоят из воды, они очень питательны, быстро насыщают. Редко когда могу съесть за раз более ста грамм кишмиша.
Виноград хоть и не стоит часто употреблять в качестве кушанья, польза его удивительна. Оцените сами:
• поскольку он совсем без косточек, давать полакомиться кишмишом можно деткам;
• он улучшает настроение – этот факт неоспорим – белый виноград без косточек устраняет депрессию;
• кишмиш благотворно воздействует на кровоток, тонизирует, насыщает, иммунитет укрепляет.
С виноградом без косточек удобно делать различные масочки – его мякоть омолаживает кожу.
Кушать виноградные ягодки нужно после тщательной промывки. Их нужно не просто помыть, а перед употреблением необходимо поместить в воду на час. Затем – еще раз сполоснуть под водными струями и подавать к столу.
Летом, когда кишмиш не такой дорогой, использую его ягодки для приготовления варенья или джема. Это очень просто. Ведь обработка виноградного сырья из кишмиша проще, чем из винограда других сортов с косточками.
Не возбраняется применять плоды кишмиша для украшения тортиков, салатиков.
Например, мой любимый салат с виноградом, который делаю не только летом – это с измельченной в виде соломки копченой колбаской, китайским зеленым салатным листом и нарезанными дольками кишмиша – объедение! Попробуйте.
Конечно же, рекомендую кишмиш к употреблению. Замечательный вкус и польза.