Комары к вам даже не приблизятся!
02.08.2013
Ливны
Дата: 06.08.2013 Достоинства: Комары нам больше не страшны
Услышала я как то прочудо браслеты от комаров. Тема была актуальна, так как комарье проснулось от зимней спячки, и просто атаковало на вечерних прогулках. Побегав по магазинам и аптекам, я их не нашла. И как то случайно, на одном из сайтов наткнулась на состав. Там значился лишь один компанет, масло цитронеллы.
Естественно не долго думая я обратилась к яндексу. И вот что узнала.
Оказывается масло цитронеллы использовали очень и очень давно. Его добавляли в свечной воск, таким образом убивали двух зайцев.Освещали комнату и отпугивали насекомых. Если масло цитронеллы поставить в платяной шкаф, то моль там не заведется.
Так же масло цитронеллы является хорошим антисептиком. Так же оно повышает имуннитет. А еще видела такую информацию, что оно позваляет уменьшить аппетит. Повышает жизнеспособность,при использовании масла цитронеллы ощущается прилив сил.
Но вернусь, к тому с чего начала. Масло цитронеллы мне удалось отыскать быстрее, чем пресловутые браслеты. Вот так мы и спасаемся от комаров. Перед прогулкой я наношу несколько капель, на свою одежду, одежду дочки и коляску. И комары нас облетали стороной. Только не усердствуйте при нанесении этого масла, так оно действует возбуждающе и могут возникнуть трудности при укладывании ребенка на ночной сон.