Когда есть совсем нечего люди едят людей
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 03.09.2013 Достоинства: Интересный фильм о силе духа человеческого
Недостатки: Мрачноватый фон, который начинает давить на психику.
Жутковатый фильм получился, но тем не менее он мне понравился многими моментами. Конечно, то что все люди после глобальной катастрофы разделились на людоедов и тех, кто этим людоедам на обед попадется логично. Если совсем нечего есть, то так скорее всего и будет. У меня опять повился вопрос на счет кислорода на земле после катастрофы.
В фильме почти нет деревьев, и тем более животных. За счет чего происходит фотосинтез и вырабатывается кислород. Хоть бы один фильм предложил мне толковое объяснение этого феномена. Но не в кислороде дело. А в надежде.
Главные герои, которым просто невозможно не сострадать очень сильны. И силы именно духом, потому что у них хватает не только себя нести, но и помогать кому-то. Это странно, но это очень по человечески.
Вообще, если сравнивать отца и сына, то с удивлением обнаруживаешь, что ребенок духом более силен. Возможно, от того, что он в принципе меньше видел зла на своем веку и некий запас веры в лучшее у него все таки есть.
Смотреть тяжеловато в плане серости видов. Настроние " а ля безнадега" начинает накрывать уже в первые полчаса просмотра. Но тем не менее все таки смотреть интересно.