Книга о человеке, раскопавшем Трою
22.10.2013
Дата: 05.12.2013 Достоинства: Интересное содержание
Недостатки: Минусов нет
Лет пять-шесть назад прочитал книгу Филиппа Ванденберга «Золото Шлимана». Произведение мне понравилось. Книгу можно отнести к биографическим, в ней рассказывается о человеке, который раскопал легендарную Трою. Судьба Генриха Шлимана, главного героя книги, рассказана в очень увлекательной форме. Этот человек, который с юношеских лет, решил отыскать мифологическую Трою, показан в произведении, яркой и неординарной личностью, который идет к достижению своей цели, не смотря на все преграды. Книга читается, как занятный приключенческий роман, а не биография известного человека.
Страстная детская мечта Шлимана, определила всю его дальнейшую жизнь. Поражает вера этого человека в существование города, который большинство считали просто мифом, придуманным древнегреческим писателем. После прочтения произведения, проникаешься невольным уважением к главному герою. И хотя Шлиман далеко не добропорядочный гражданин, воспринимаешь его больше с положительной стороны.
Книга написана в очень непринужденной манере и читается легко и с удовольствием. Почти шестьсот страниц текста, сопровождаются отличными фотографиями. Думаю, что чтение книги «Золото Шлимана», никому не покажется скучным.