Спасибо за отзыв! Возьму книгу себе на заметку!
Книга для ответственных и любящих родителей
12.10.2016
Санкт-Петербург
Дата: 17.10.2016 Достоинства: Очень ценная информация
Недостатки: Не обнаружила
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Сегодня поделюсь с вами мыслями о книге Сью Герхардт "Как любовь формирует мозг ребёнка". Скорее мой отзыв будет выглядеть как призыв к прочтению этой книги.
Я мама двухлетнего сына и очень ответственно и внимательно отношусь к становлению его личности. И тот факт, что в жизни сына нет папы, только добавляет мне размышлений, как выстроить отношения с сыном таким образом, чтобы он вырос самодостаточным и ясномыслящим мужчиной, способным принимать решения и нести за них ответственность, но в то же время был отзывчивым и чутким.
Книга читается непросто в силу специфики темы и терминов. Но не бросайте её, пожалуйста.
Данная книга позволила мне глубже понять, что я должна и могу сделать как мама для счастья и спокойствия своего ребёнка, понять причины реакции ребёнка на те или иные ситуации, понять мотивы его поведения.
То, что кажется, незначительным отличием мамы, которая бежит к малышу по первому его требованию и мамой, которая сначала закончит телефонный разговор, между мамой, которая отзывается о своем ребенке всегда позитивно и мамой, которая жалуется на усталость от ребенка, может иметь колоссальные последствия.
Ведь не зря говорят, что чтобы понять человека, необходимо понять среду, в которой он находится.
Наверное, на нас (молодых родителей) оказывает влияние "опыт" предыдущих поколений- "Не бери на руки", "Дай проораться", "Корми только по часам" и т.д. И совершенно справедливо кто-то заметит, что мы при этом не выросли плохими и бесчувственными людьми. Но если есть возможность сделать по-другому, лучше, почему это не сделать?.
Эта книга не расскажет вам о том, КАК любить своего ребёнка, она о том, почему ваша искренняя любовь и отзывчивость на любой его запрос жизненно необходимы ребёнку.
Готова поделиться электронной версией книги по почте.
Надеюсь, отзыв был полезен.
Всего вам доброго и любите своих детей. Без их благополучия наше счастье невозможно. Всё в наших руках.
- Книга "Как любить ребёнка" Януш Корчак
- Книга "Развиваем способности ребенка. Речь", Антонина Цицулина
- Книга "Как развить таланты ребёнка от рождения до 5 лет", Ирина Самойленко
- Книга "Как воспитать счастливого, уверенного в себе ребёнка", Триш Маджи
- Книга "Как вырастить умного ребенка. От рождения до 3 лет", Олеся Жукова
У меня пока нет детей, но книгу прочитать захотелось) Вы молодцы, что так ответственно относитесь к своей роли)