Кино хорошее, но не для меня
31.01.2016
Воронеж
Дата: 03.04.2016 Достоинства: Сюжет, ирония, игра актеров
Недостатки: Чересчур много разврата
Все наверняка слышали о Дориане Грее, вот и мне довелось познакомится с этим персонажем. Сразу скажу, что не читал книгу, поэтому оценю фильм без сравнения с литературной основой.
Сюжет фильма показывает как "деревенский дурачок", оказываясь в большом городе, пускается во все тяжкие. Достаточно хорошо показан процесс падения человека и виден контраст, между "деревенским дураком" в начале фильма и мерзким существом в конце. К слову, существо под конец жизни начало осознавать всю губительность положения, однако исправить уже ничего нельзя. И в конце в существе просыпается человек, что порадовало меня как любителя хороших финалов.
Визуальная составляющая фильма замечательна - эффекты, костюмы, атмосфера. Игра актеров на уровне, особенно порадовала игра Бена Барнса, который сумел показать разницу между двумя ипостасями Дориана.
В целом фильм не плох, но мне не понравился просто потому, что я не люблю такого рода кино, однако, если вам нравится интересный сюжет, скрытые смыслы, книга, то вам стоит посмотреть этот фильм.