Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Каша очень вкусная. Но при варке приходится производить арифметические действия!

Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
Дата: 11.04.2016
Достоинства: Чистая, белая, быстро варится, вкусная, цена обычная
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Здравствуйте!
Некоторые думают, что манка – она и в Африке манка. Но после того как мне попалась грязная манная крупа, да ещё и крупная, я стала подходить к выбору манки более осмотрительно.
Поэтому, покупая манку, я обязательно её рассматриваю поближе. Это через пакетик легко сделать, если он прозрачный. Например, я раньше покупала манку "Астык" - очень хорошая крупа.
Манная крупа ЭкоКрупа мне понравилась сразу.


Светлая, чистая и мелкая, но не совсем порошок.

Да и стоимость её аналогична остальной манке, которая лежала рядом на прилавке - 33 рубля.
Вся нужная информация дана на упаковке: пищевая ценность крупы, кто её изготовил и как её варить.



О варке крупы разговор особый.
Я, конечно, манную кашу варить умею (всё-таки трое детей, да внуки уже есть). Но когда на упаковке написан способ варки, то волей-неволей делаешь так, как сказано.

И вот тут-то мне и пригодились школьные знания. Обычно пишут как? Мол, на такое-то количество жидкости нужно положить столько-то крупы. И все довольны.
Но тут арифметика другая. Перед тем, как засыпать манку, нужно высчитать в процентах, сколько же положить крупы.

Но все ли помнят процентное соотношение? Бабушки, например, которым это уже не нужно. Или молодые мамочки, озабоченные быстро накормить свое чадо, а не хвататься за ручку и листочек или калькулятор, высчитывая граммы.
Что я и сделала, правда, с большим сомнением.

Кашу варила строго по рецепту.
Крупы нужно взять 15% от количества жидкости, то есть молока.
Поэтому я на литр молока положила 150 г крупы. Если кто забыл, как считать, напомню. Чтобы узнать, сколько же нужно насыпать манки, произведите расчет: 1% от 1000 мл = 10 г манки. А 15% = 10х15 = 150 г крупы.

Высчитывание – единственный минус.
Правда, я никогда не засыпаю манку в кипящее молоко, так как могут появиться комочки. А если в семье есть маленькие детки, то это недопустимо.
Поэтому я засыпаю крупу в тёпло-горячее молоко и постоянно мешаю, пока каша не закипит. Комочков не бывает. И варю в казане.


Эта каша варится очень быстро. Уже через 7 минут она готова, хотя крупная манка варится дольше.
Она получается очень вкусной, воздушной.


Теперь я буду стараться покупать только её. Надеюсь, проблем с покупкой не будет. А то хорошие продукты имеют свойство исчезать бесследно.
Кстати, я видела и другую крупу этой торговой марки.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Tangram
написал 16 апреля 2016 в 22:58
Статус: Звезда сайта

Не видела такую манку в продаже. Увижу - обязательно куплю.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.