цена меня тоже не радует, а эффект есть. хотя думаю такой же был бы и от приема совместного кальция глюконата и витамина Д3
Кальций Д3 Никомед- это здоровье ногтей и волос
05.07.2013
Дата: 10.11.2014 Достоинства: Ногти перестают слоиться
Недостатки: Дорого
480 р
Кальций Д3 Никомед покупаю примерно один раз в полтора года.
Начинаю принимать в тот период, когда сильно слоятся ногти. Обычно пик приходится на позднюю осень или весну. Еще весну понятно- авитаминоз, а почему именно в самом конце осени происходит такой авитаминоз- мне не понятно.
Жевательные таблетки Кальций Д3 Никомед- это довольно крупные таблетки с ароматом апельсина. Принимаю по одной в день в течение одного месяца.
Эффект (я имею ввиду, что у меня не только слоятся ногти, но и, например, волосы начинают тускнеть перед началом приема) в виде более крепких ногтей и блестящих волос появляется только через две-три недели после начала приема.
Длится эффект около двух с половиной-трех месяцев.
Потом начинается спад. И уже через полгода начинаю новый курс поливитаминов.
На вкус мне таблетки не нравятся. Не могу сказать, что прям противно, но все равно, не конфеты...
Стоят дорого. Я бы сказала, неоправданно дорого.
Читала в сети, что Кальций Д3 Никомед усваивается только на девять процентов. То есть, можно три раза в год принимать курсами. Но все-таки лучше сначала сдать анализы на содержание кальция в крови. Этот анализ я делаю в поликлинике.
Рекомендую.