Меня больше всего смущает название этого шампуня. Ведь там написано, что он профессиональный, а стоит всего 45 рублей. Тут явно маркетинговый ход, так как профессиональный шампунь не может стоить столько, он должен быть дороже.
Марка
Отзыв:
Какой он – «профессиональный» шампунь за 45 рублей? Разберемся!
17.06.2014
Дата: 17.09.2015 Достоинства: Недорогой, хорошо очищает, приятный запах
Недостатки: Делает волосы жесткими, спутывает
После покупки в Фикс Прайс бальзама для волос Linda cosmetics, который носил гордое имя «Профессиональный» я столкнулась в том же магазине с шампунем той же марки, что и бальзам и с тем же гордым названием.
Флакон: объемом 300 мл. Оформлен в том же стиле, что и бальзам – довольно привлекательно.
Крышка открывается нажатием.
Шампунь гелеобразной консистенции, прозрачный, с едва заметными белесоватыми разводами. Очень похож на кисель, только более жидкий.
Запах слабый, но приятный, сладковатый.
Мои волосы: окрашенные, нормального типа, секущихся концов не наблюдается.
Ощущение. Пенообразующая способность немного ниже средней.
Уже во время мыться есть ощущение, что волосы становятся жесткими и сильно спутываются, поэтому я даже пробовать не стала использовать данный шампунь без бальзама.
Промывает волосы и кожу хорошо, смывается легко.
Обещания производителя и реальность
На обратной стороне флакона мы видим, что должны получить в результате использования якобы профессионального шампуня. Посмотрим, соответствуют ли обещания реальности
- глубокое очищение
ладно, соглашусь
- блеск
спорный вопрос, т.к. я использовала бальзам, который придает блеск
- мягкость и послушность волос
нет, нет и нет! Наоборот, волосы становятся жесткими и непослушными. Кстати, подозреваю, что жесткие волосы и блестеть не будут.
- насыщение волос витаминами и увлажнение их
Честно говоря, не знаю, как проверить напитанность волос витамина, возможно, при длительном применении будет какой-то заметный эффект. На данный момент я пользуюсь шампунем около двух недель. Эффекта вроде укрепления или меньшего выпадения волос я не заметила.
Итог: шампунь не самый плохой, но для меня и далеко не самый лучший. На крайний случай использовать, конечно, можно, но сама больше не куплю.