Тоже люблю покушать картошку
Отзыв:
Как жить без картошки - не представляю!
22.12.2013
Дата: 11.02.2021 Достоинства: Доступно, можно вырастить самим, можно приготовить много блюд.
Недостатки: Нет.
Добрый день!
Давненько я не писала о фруктах и овощах. Сегодня хочу рассказать о самом популярном овоще, конечно же, о картофеле.
Мы живём в частном доме, в небольшом поселке городского типа. Улочки у нас маленькие, по 12-15 домов. И все соседи, также как и мы, садят картошку и не только. Огород у нас небольшого размера - всего 4 сотки земли, на ней умещается большая грядка картофеля и несколько грядок под капусту, морковь и свеклу.
Наш огород даёт неплохой урожай, от 25 до 40 вёдер картошки. Но бывало и так, что из-за погодных условий урожая практически не было. Тогда, приходилось покупать картофель в супермаркетах.
Какие блюда мы готовим из картофеля? Конечно же, самое популярное - пюре. Его любит вся наша семья.
Второе по популярности блюдо в нашей семье - драники. Знаю, что у каждого свой рецепт, у меня он такой:
Картофель, яйца, немного муки, соль и перец. Не добавляю больше ничего.
На фото ниже они, драники.
Ну и конечно же, во многие супы я тоже добавляю картошку. Время от времени запекаю картошку в духовке с курицей или ребрышками. Не зря говорят, картофель - второй хлеб.